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'성공률' 100% 백종원 (식) 떡볶이 공략
1. 백종원 (식) 떡볶이 필요 재료
- 양념장 재료 -
- 고추장 (80g)
- 진간장 (50g)
- 고운고춧가루 (30g)
- 굵은고춧가루 (20g)
- 황설탕 (70g)
- MSG (5g)
- tip. MSG 사용 안 해도 상관없다.
- 떡볶이 재료 -
- 쌀떡 (400g)
- 밀가루 떡 (400g)
- 사각어묵 (160g)
- 양배추(160g)
- 대파 (160g)
- 물 (1L)
- 삶은 달걀 (3개)
2. 백종원 (식) 떡볶이 재료 손질
- 사각어묵 (160g)를 원하고자 하는 모양으로 썰어주시면 됩니다 예) 네모 모양
- 양배추 (160g)를 대각선 방향으로 썰어주세요.
- 대파 (160g)도 마찬가지로 대각선 방향으로 썰어주세요. - tip. 대파 (160g)를 크게 썰어주셔도 상관은 없습니다.
3. 백종원 (식) 떡볶이 레시피
Chapter 1. 양념장 만들기
- 웍을 준비해 주세요. 웍이 없으면 큰 팬을 사용하샤도 됩니다.
- 웍에 물 (1L)를 부어주세요.
- 다음으로 진간장 (50g) 투하, 후 황설탕 (70g)를 투하해 주세요.
- 그리고 불을 중불로 켜주세요.
- 굵은고춧가루 (20g), 고운고춧가루 (30g) 투하. 잘 썩어주세요.
- 마지막으로 기호에 맞게 MSG (5g) 투하.
- tip. MSG(5g)이 없으면 다시다 사용 가능합니다. 다만 다시다는 (2g) 정도만 사용해 주세요.
Chapter 2. 백종원 (식) 떡볶이 만들기
- 만들어 놓은 떡볶이 양념장이 끓기 전에 썰어 놓은 양배추 (160g), 대파 (160g) 투하.
- 살떡(160g), 밀떡(160g)을 먼저 흐르는 물에 싰어주세요.
- 그리고 웍에 투하.
- 다음으로 삶은 달걀 (3개) 투하.
- 마지막으로 사각어묵 (160g) 투하
- 마지막으로 10분 정도 중불로 계속 끄려 주세요.
- 10분 지났으면 예쁜 접시에 덜어주세요. - tip. 다 만든 떡볶이 위에 참깨가루를 뿌려주면 더 맛있어요.
- tip. 국물이 쫄면 물를 계속 더해주세요. 그리고 기호에 맞게 진간장이나 고추장을 더 더해주세요.
오늘은 백종원 (식) 떡볶이 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.
"나는 어제로 돌아갈 수 없어요. 그 이유는 난 그때와 다른 사람이기 떄문에 "
- 신데렐라 -
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