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음식 설명

성공률 100% 백종원 소시지케첩볶음 공략

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성공률 100% 백종원 소시지케첩볶음 공략

 

1. 백종원 소시지케첩볶음 필요 재료

- 볶음재료 -

  • 베인나소시지 (250g)
  • 식용유 (20g)
  • 마늘 (40g)
  • 양파 (80g)
  • 양송이 (50g)
  • 파프리카 (80g)
  • 당근 (20g)
  • 깨소금
  • 후춧가루

- 소스재료 -

  • 진간장 (20g)
  • 황설탕 (20g)
  • 케첩 (60g)
  • 식초 (10g)
  • 생강 (5g)

 

 

2. 백종원 소시지케첩볶음 레시피

 

 

Chapter 1. 재료 손질

  1. 비엔나소시지 (250g) 옆면에 3번정도에 칼집을 낸다.
  2. 양파 (80g), 양송이 (50g) 을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
  3. 마늘 (40g) 가로 방향으로 크게 썰어준다.
  4. 파프리카 (80g), 당근 (20g) 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
  5. 마지막으로 생강 (5g)을 갈아준다.

- tip. 재료들을 모두 같은 크기로 썰어주면 좋다.

 

 

 

Chapter 2. 소스 만들기

  1. 황설탕 (20g), 케첩 (60g)을 먼저 접시에 들어서 잘 썩어준다.
  2. 다음으로 같은 접시에 진간장 (20g), 식초 (10g)을 투하해서 잘 썩어준다.
  3. 마지막으로 간 생강 (5g)을 투하해서 다시 잘 썩어준다.

- tip. 맵게 먹고 싶으면 고춧가루 를 넣으면 된다.

 

 

 

Chapter 3. 소시지볶음 조리

  1. 후리이팬에 식용유 (20g)을 투하한다.
  2. 마늘 (40g) 을 먼저 구어준다.  - tip. 약불로 구어준다.
  3. 마늘 (40g) 노릇노릇 해지면 양파 (80g) 을 투하하다.  - tip. 양파 (80g)이 숨이 죽으면 호춧가루 조금 뿌린다.
  4. 다음으로 칼집낸 비엔나소시지 (250g) 투하한다. 그리고 충분히 구어준다.
  5. 마지막으로 양송이 (50g), 당근 (20g) 그리고 파프리카 (80g) 을 투하해서 볶은다.
  6. 채소가 너느정도 재료들이 익으면 좀 전에 만든 소스를 투하한다.  - tip. 물 1/4컵 정도 부으면 볶으기 수월해 진다.
  7. 충분히 익으면 예쁜 접시에 덜어주고 위에 깨소금 살짝 뿌려주면 끝이다.

- tip. 맥주랑 같이 드시면 최고이 술안주!!

 

 

오늘은 백종원 선생님에 소시지케첩볶음 공략봅을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.

" 아무리 기적 이어도 시간이 좀 걸린단다"

- 신데렐라-

 

 

 

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