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음식 설명

'성공률' 100% 백종원 참치김치찌개 공략

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'성공률' 100% 백종원 참치김치찌개 공략


 

 

1. 백종원 참치김치찌개 필요 재료

 

 - 참치김치찌개 재료 -

  1. 물 (2컵)
  2. 묵은 김치 (150g)     - tip. 묵은 김치 말고 다른 김치도 사용 가능하나 백종원 참치김치찌개 본래의 맛이 나오기 어렵다.
  3. 양파 (1/2개)
  4. 두부 (1/2 팩)
  5. 참치 통조림 (1캔)
  6. 대파 (1/3 줄기)
  7. 국간장 (2 큰술)
  8. 다진 마늘 (20g)
  9. 굵은 고춧가루 (16g)
  10. 청양고추 1개
  11. 황설탕 (1/4 큰술)
  12. 술 (3g)
  13. 멸치 다시다 (1/5큰술)

 

 

- 양념 간장 - 

  1. 진간장 1큰술 (12g)
  2. 양파 (8g)
  3. 청양고추 (1개)
  4. 대파 (7g) 
  5. 참기름 (4g)
  6. 굵은 고춧가루 (1g)
  7. 황설탕 (1g)
  8. 간 마늘 (1/5큰술)

 

 

 

2. 백종원 참치김치찌개 재료 손질

 

- 양념 간장 만들기 - 

 

  1. 대파(7g), 청양고추(1개)를  잘게 다져 주세요.

 

 

- 백종원 참치 김치찌개 재료 손질 -

  1. 참치 통조리(150g)에 들어 있는 기름 절반을 덜어주세요.
  2. 묵은 김치(150g)를 기호에 맞게 썰어주세요.
  3. 대파 (1/3 줄기), 양파(1/2개), 청양고추(1개)를 모두 편으로 썰어주세요.
  4. 두부(1/2 팩)를 적당한 크기로 썰어주세요.

 

 

 

 

3. 백종원 참치김치찌게 레시피

 

- 양념장 -

  1. 그릇에 미리 썰어 놓은 대파(7g), 청양고추(1개)를 투하.
  2. 진간장(1 큰술)를 부어주세요. 그리고 잘 썩어주세요.
  3. 간마늘(1/5 큰술) , 굵은 고춧가루(1g) 투하하고 잘 썩어주세요.
  4. 흑설탕(1g), 참기름(4g) 투하하고 또한 잘 썩어주세요.

 

- 참치김치찌개 - 

  1. 냄비에 미리 준비해 둔 묵은 김치(150g), 양파(1/2개), 대파(1/3 줄기), 청양고추(1개) 투하.
  2. 다음으로 참치 통조림(150g) 투하.        - tip. 꼭 참치 기름도 같이 넣어주세요.
  3. 물(컵) 부어주세요.
  4. 다음으로 간마늘(1/5 큰술), 굵은 고춧가루(2 큰술), 황설탕(1/4 큰술), 국간장(2 큰술), 멸치 다시다(1/5큰술) 모두 투하.
  5. 불을 중불로 켜주시고 잘 썩어주세요. 대략 10분 동안은 끓여주세요.
  6. 미리 썰어놓은 두부(1/2팩) 투하.
  7. 후 5분정도 더 끓여주세요.
  8. 마지막으로 그릇에 덜어 맛있게 드세요.

- tip. 흰쌀밥이랑 같이 드세요.

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 백종원 참치김치찌개 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.

" 우린 실패로부터 배우지만 성공으로부터 그다지 많은 것을 배우진 못한다 "

- 로빈스 가족-

 

 

 

 

 

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