성공률 100% 백종원 베이컨 크림 파스타 공략
1. 백종원 베이컨 크림 파스타 필요 재료
- 베이컨 크림 파스타 재료 -
- 베이컨 2중 (32g)
- 양파 1/2개 (125g)
- 양송이버섯 (30g)
- 밀가루 (5g)
- 우유 1팩 (200g)
- 버터 (15g)
- 올리브유 (14g)
- 파르메산 치즈 (16g)
- 꽃소금 (2g)
- 후춧가루
- 파슬리가루
- 면 삶기 재료 -
- 정수 물 (1.5L)
- 스파게티면 (90g)
- 꽃소금 (12g)
- 올리브유
2. 백종원 베이컨 크림 파스타 재료 손질
- 베이컨(32g) 가로로 1cm 크기로 썰어주세요.
- 양파1/2(125g) 잘게잘게 썰어주세요.
- 양송이버섯(30g) 편으로 썰어주세요.
- tip. 양송이버섯(30g) 다져서 넣어도 됩니다.
3. 벡종원 베이컨 크림 파스타 레시피
Chapter 1. 백종원 크림 파스타 면 삶기
- 냄비에 정수 물(1.5L)를 부어주세요.
- 중불로 켜주세요.
- 정수 물(1.5L) 있는 냄비에 꽃소금(12g) 투하해 주세요.
- 정수 물(15L) 끓기 시작하면 스파게티면 (500원 정도 양) 물에 투하. 그리고 한번 썩어주세요.
- 6분에서 9분 정도 삶아준다.
- tip. 스파게티면 이 완전 익기 전에 뺴주세요.
Chapter 2. 백종원 크림 파스타 만들기
- 중불로 켜주시고. 팬에 베이컨 2줄(32g) 투하.
- 베이컨이 익기 전에 양파 1/2개(125g) 투하. 올리브유(14g) 부어주세요.
- tip. 양파가 달짝지근하게 익는 게 Point!
3. 양파가 어너정도 익으면 버터(15g) 투하.
4. 버터(15g) 녹으면 우유(200ml) 부어주세요.
- tip. 생크림(1) : 우유(2) 넣으면 더 맛있다. 그리고 MSG 넣으면 맛 UP UP!!
5. 우유가 끓기 시작하면 삶은 스파게티면(500원 정도 양) 팬에 투하.
6. 밀가루(5g) 투하하고 밀가루(5g)를 풀어주세요.
7. 간을 보면서 기호에 맞게 꽃소금(2g)를 넣어주세요.
8. 스파게티 면수를 2국자 정도에 양을 팬에 투하.
- tip. 너무 쫄았으면 스파게티 면수를 더 부어주세요.
9. 불을 끄고 파르메산 치즈(16g) 투하.
8. 계속 계속 썩어주세요.
10. 기오에 맞세 후춧가루를 넣으세요.
11. 마지막으로 접세에 덜어주세요. 그리고 마무리로 예쁘게 위에 파슬리 가루를 뿌려주세요.
오늘은 백종원 선생님에 베이컨 크림 파스타 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.
" 인생에 대해 예측할 수 있는 유일한 건 바로 예측할 수 없다는 거지"
- 라따뚜이-
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