반응형
성공률 100% 백종원 (불맛 나는) 달걀 볶음밥 공략
1. 백종원 (불맛 나는) 달걀 볶음밥 필요 재료
- 밥 1 공기 (200g)
- 대파 (40g)
- 달걀 2개 (120g)
- 식용유 (40g)
- 진간장 (5g)
- MSG (2g)
- 맛소금 (1g)
- 후춧가루 (1g)
- tip. 진간장(5g) 굳이 말하자면 필요 없다.
2. 백종원 (불맛 나는) 달걀 볶음밥 재료 손질
- 대파 (40g) 얇게 썰어주세요.
- tip. 기호에 맞게 아무 채소나 넣어도 상관은 없다.
3. 백종원 (불맛 나는) 달걀 볶음밥 레시피
Chapter 1. 볶음밥 만들기
- tip. 국자로 볶음밥을 하면 더 펼 리 하게 할 수 있다.
- 팬에 식용유(40g)을 먼저 투하해 주세요.
- 다음으로 얇게 썰은 대파(40g)를 팬에 투하해 주세요.
- 대파(40g) 색이 나기 전에 달걀2개(120g) 팬에 투하.
- 그리고 볶아주세요. -tip. 계속 볶아야 합니다. 안 그러면 탑니다.
- 진가장(5g)를 골고루 부어주세요. 그리고 볶아주세요.
- 다음으로 맛소금(1g), 밥 1공기(200g), 후춧가루(1g) 를 투하. 다시 볶아주세요.
- 간을 보면서 MSG(2g)를 넣어주세요. 후 3분동안 더 볶아주세요.
- tip. 김치랑 먹어면 엄청나게 맛있습니다.
오늘은 백종원 선생님에 (불맛 나는) 달걀 볶음밥 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.
"사랑은 어떻게 쓰는거야? 사랑은 쓰는게 아니야, 느끼는 거지"
- 곰돌이 푸 -
반응형