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한국전쟁 직후 미국부대에서 흘러나오는 햄과 소시지 등 재료에 김치와 고추장을 썩어 얼큰하게 끓인 찌개에서 이름이 유래한다.
재료
소스(Sauce)
다진 마늘 (1큰술)
간장 (2큰술)
된장 (2/3큰술)
굵은 고춧가루 1/2큰술)
고추장 (1/2큰술)
고춧가루 (1/2큰술)
부대찌개(Budae Stew)
물 (1병)
물 (1컵)
대파 (1과)
통조림 햄 (1/2캔)
소시지 (2개)
양파 (1/4개)
신김치 (약 1/3컵)
구운 콩 (1큰술)
체다 슬라이스 치즈 (1장)
성공률 100% 백종원 부대찌개 조리 방법
재료 손질
1. 소시지(2개)를 얇게 썰어준다 그리고 통조림 햄(1/2캔)을 편으로 썰어준다.
2. 양파(1/4개) 채썰어준다.
3. 대파(1과) 길게 썰어준다.
부대찌개 조리하기
1. 손질한 재료들을 2인분 이상 들어가는 냄비 밑에 까아준다. (대파, 소시지, 햄, 양파 순서대로 깔아준다)
2. 그후 구운 콩 투하.
2. 다진마늘 (1큰술), 간장 (2큰술), 일반 된장(2/3 큰술), 굵은 고춧가루(1/2큰술), 고춧가루 (1/2큰술)
3. 모든 재료들을 냄비에 투하 해주세요. 그후 물(1병) 투하.
4. 불을 강불로 켜주시고 7분이상 끓여주세요.
5. 어느정도 부대찌개가 쫄면 물(1컵) 투하. 그후 2분정도 끓여주세요.
삶이 있는 한 희망은 있다
- 키케로 -
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