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'성공률' 100% 백종원 돼지고추장찌개 공랙
1. 백종원 돼지고추장찌개 재료
- 물 (1.5L)
- 애호박 (1개)
- 돼지고기 목살 (225g)
- 양파 (1/2개)
- 대파 (1/2대)
- 고추장 (1/3 큰술)
- 간 마늘 (1큰술)
- 새우젓 (1큰술)
- 굵은 고춧가루 (1/2큰술)
- 표고버섯 (1개)
- 식용유 (2큰술)
- 청양고추 (1개)
- 국간장 (1큰술)
- 꽃소금 (1/2 큰술)
- 후춧가루 (1꼬집)
2. 백종원 돼지고추장찌개 재료 손질
- 애호박(1개), 양파(1/2개), 대파(1/2대) 그리고 표고버섯(1개)을 두툼하게 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
- 청양고추(1개)를 잘게 썰어주세요.
3.백종원 돼지고추장찌개 레시피
Chapter 1. 돼지고추장찌게 (볶아주기)
- 돼지고추장찌게 끓일 냄비에 식용유(2큰술) 투하. 중불로 해주세요.
- 돼기고기 목살(225g)을 반 익을 때까지 볶아주세요.
Chapter 2. 돼지고추장찌개 끓이기
- 약불로 해주시고 새우젓(1큰술) 그리고 간 마늘(1큰술) 투하. 잘 볶아주세요. 그리고 고추장(1/3큰술) 투하.
- 물(1/5컵) 투하. 물기가 없어질 때까지 볶아주세요. 3번 반복해 주세요.
- 3번 반복했으면 물(1L)투하. 그리고 국간장(1큰술) 투하.
- 소금(1/2큰술) 투하. 10분 정도 끓여주세요.
- 간을 보면서 소금 아니면 물 더 추가하세요.
- 10분 지났으면 미리 썰어놓은 채소(표고버섯(1개), 청양고추(1개), 대파(1/2대) 그리고 애호박(1개) 투하.
- 3분 정도 더 끓여주시면 끝!
오늘은 백종원 돼지고추장찌게 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.
" 산다는것 그것은 치열한 전투이다 "
- 로망로랑 -
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