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'성공률' 100% 제육볶음 공략

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'성공률' 100% 제육볶음 공략

1. 제육볶음 재료

 

- 돼지고기 -

  1. 돼지고기 목살 (600g)
  2. 양조간장 (3큰술)         - tip. 양조간장 없으면 진간장 사용 가능
  3. 설탕 (1큰술)
  4. 후춧가루 (1/2 큰술)
  5. 묵은지 (200g)
  6. 양파 (1/2개)
  7. 대파 (2개)
  8. 청양고추 (2개)
  9. 들기름 (1큰술)

 - 양념 - 

  1. 고추장 (4 큰술)
  2. 고춧가루 (3 큰술)
  3. 물엿 (2 큰술)
  4. 다진 마늘 (2 큰술)
  5. 맛술 (5 큰술)

 

 

2. 제육볶음 재료 손질

  1. 돼지고기 목살(600g)을 5~6cm 크기로 썰어주세요.
  2. 묵은지(200g)를 물에 씻어서 양념과 고추장을 재거해 주세요.  
  3. 묵은지(200g)를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
  4. 양파(1/2)를 굵게 채 썰어주세요. 대파(2개)를 썰어주세요.
  5. 청양고추(2개)를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

3. 제육볶음 고기 

  1. 미리 썰어놓은 돼지고기 목살(600g)을 큰 믹싱볼에 투하.
  2. 믹싱볼에 양조간장(3큰술), 설탕(1큰술), 후춧가루(1/2 큰술) 그리고 잘 버무려 주세요.
  3. 30분 동안 재워두세요.

 

 

4. 제육볶음 양념장 만들기

  1. 그릇에 고추장(4큰술), 고춧가루(3큰술), 물엿(2큰술), 다진마늘(2큰술), 그리고 물엿(5큰술) 투하.
  2. 잘 섞어주세요. 10분 정도 실온에 두어서 고춧가루를 불러주세요.

 

 

5. 제욱볶음 레시피

 

Chapter 1. 제육볶음 만들기

  1. 웍에 들기름(1큰술) 그리고 미리 준비한 묵은지(200g) 투하. 중불로 켜주세요.  볶아주세요.
  2. 김치가 어느정도 익으면 재워두신 돼지고기 목살(600g) 투하. 돼지고기가 익을 떄까지 볶아주세요.
  3. 익으면 양념장 투하. 5분후 미리 썰어놓은 채소 양파(1/2개), 대파(2개), 청양고추(2개) 투하.  볶아주세요.
  4. 양파가 익으면 끝

 

 

 

 

 

오늘은 제육볶음 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.

" 과거는 아플 수 있어  "

- 라이온 킹 -

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