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'성공률' 100% 제육볶음 공략
1. 제육볶음 재료
- 돼지고기 -
- 돼지고기 목살 (600g)
- 양조간장 (3큰술) - tip. 양조간장 없으면 진간장 사용 가능
- 설탕 (1큰술)
- 후춧가루 (1/2 큰술)
- 묵은지 (200g)
- 양파 (1/2개)
- 대파 (2개)
- 청양고추 (2개)
- 들기름 (1큰술)
- 양념 -
- 고추장 (4 큰술)
- 고춧가루 (3 큰술)
- 물엿 (2 큰술)
- 다진 마늘 (2 큰술)
- 맛술 (5 큰술)
2. 제육볶음 재료 손질
- 돼지고기 목살(600g)을 5~6cm 크기로 썰어주세요.
- 묵은지(200g)를 물에 씻어서 양념과 고추장을 재거해 주세요.
- 묵은지(200g)를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
- 양파(1/2)를 굵게 채 썰어주세요. 대파(2개)를 썰어주세요.
- 청양고추(2개)를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
3. 제육볶음 고기
- 미리 썰어놓은 돼지고기 목살(600g)을 큰 믹싱볼에 투하.
- 믹싱볼에 양조간장(3큰술), 설탕(1큰술), 후춧가루(1/2 큰술) 그리고 잘 버무려 주세요.
- 30분 동안 재워두세요.
4. 제육볶음 양념장 만들기
- 그릇에 고추장(4큰술), 고춧가루(3큰술), 물엿(2큰술), 다진마늘(2큰술), 그리고 물엿(5큰술) 투하.
- 잘 섞어주세요. 10분 정도 실온에 두어서 고춧가루를 불러주세요.
5. 제욱볶음 레시피
Chapter 1. 제육볶음 만들기
- 웍에 들기름(1큰술) 그리고 미리 준비한 묵은지(200g) 투하. 중불로 켜주세요. 볶아주세요.
- 김치가 어느정도 익으면 재워두신 돼지고기 목살(600g) 투하. 돼지고기가 익을 떄까지 볶아주세요.
- 익으면 양념장 투하. 5분후 미리 썰어놓은 채소 양파(1/2개), 대파(2개), 청양고추(2개) 투하. 볶아주세요.
- 양파가 익으면 끝
오늘은 제육볶음 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.
" 과거는 아플 수 있어 "
- 라이온 킹 -
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