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'성공률' 100% 닭도리탕 공략
1. 닭도리탕 재료
- 닭도리탕 재료 -
- 닭 (1마리) 6호 닭
- 대파 (2줄)
- 당근 (1/2개)
- 꽈리고추 (7개)
- 감자 (4개)
- 양파 (1/2개)
- 소주 (1잔)
- 닭도리탕 양념 -
- 식용유 (1큰술)
- 참기름 (1큰술)
- 다진 마늘 (2큰술)
- 생강술 (2큰술)
- 물 (2컵 반)
- 고추장 (1큰술)
- 고춧가루 (3큰술)
- 까나리액젓 (1큰술)
- 진간장 (2큰술)
- 올리고당 (1큰술)
2. 닭도리탕 재료 손질
- 감자(4개)를 반으로 썰어주세요.
- 양파(1/2개)를 크게 썰어주세요.
- 당근(1/2개)를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. - tip. 양파(1/2개) 그리고 당근(1/2개)이 너무 얇으면 먹기 불편합니다.
- 대파(2줄)도 마찬가지로 크게 썰어주세요. 길이 3cm 정도
- 꽈리고추(7개)를 반으로 썰어주세요. - tip. 꽈리고추 없으면 청양고추 사용가능
3. 닭도리탕 레시피
- 닭 삶기 -
- 냄비에 물 적당히 부어주세요. 그리고 소주(1잔) 투하. 중불로 켜주세요.
- 물이 끓기 시작하면 닭(1마리) 투하.
- 5분이 지났으면 흐르는 물에 한번 헹구어 주세요.
- 닭도리탕 완성하기 -
- 웍에 식용유(1큰술), 참기름(1큰술) 그리고 다진 마늘(2큰술) 투하. 중불로 켜주세요.
- 다진 마늘(2큰술)이 익기 시작하면 미리 준비해 둔 닭(1마리) 투하. 잘 볶아주세요.
- 2분 정도 지났으면 생강술(2큰술) 투하. 1분 동안 다시 볶아주세요.
- 후 미리 썰어놓은 채소 감자(4개) 그리고 당근(1/2개) 투하. 계속 볶아주세요.
- 물(2컵 반) 투하.
- 물이 끓이기 전에 고추장(1큰술), 고춧가루(3큰술), 까나리액젓(1큰술) 그리고 진간장(2큰술) 투하.
- 한번 푹 끓여주세요. 15분 후에 양파(1/2개) 투하. 잘 섞어주세요. 올리고당 (1큰술) 투하. 5분 더 끓여주세요.
- 5분이 지났으면 미리 준비해 둔 꽈리고추(7개) 그리고 대파(2줄) 투하.
- 마지막 3분 더 끓여주세요.
- 끝
오늘은 닭도리탕 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.
" 우리 모두 감당해야 할 큰 위험은 말이야, 우리 있는 그대로를 보이는 것일 거야 "
- Cinderella -
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