본문 바로가기

카테고리 없음

성공률 100% 에드워드권 짜장면 공략

반응형

성공률 100% 에드워드권 짜장면



1. 에드워드권 짜장면 필요 재료

  • 식용유
  • 춘장
  • 양파(반개)
  • 애호박
  • 당근
  • 돼지고기(150g)
  • 칼국수 면
  • 설탕
  • 미원
  • 오이
  • 대파

2. 에드워드권 짜장면 레시피

 

Chapter 1. 춘장 볶아주기

  1. 팬에 식용유를 적당량을 투하한다.
  2. 춘장식용유랑 3/1 비율을 맞쳐 팬에 덜은다.
  3. 5분~8분정도 약불로 볶아준다.

- tip. 볶은 춘장은 냉장보관이 가능하며 다른 요리에도 사용할수 있다.

 

 

Chapter 2. 재료 손질

  1. 양파(반개)를 세로 가로로 크게 썰어준다.
  2. 에호박, 당근을 기호에 맞게 썰어준다.
  3. 오이, 대파를 대각선으로 얇게 썰어준다.
  4. 마지막으로 돼지고기(150g)를 다져준다.

- tip. 당근이랑 에호박은 기호에 따라 넣으셔도 됩니다.

 

 

Chapter 3. 짜장면 만들기

  1. 팬에 식용유를 적당히 부어주시고 다진 돼지고기(150g) 볶는다. -tip. 강불로 3분 볶아준다 후에 중불로 계속 요리해준다.
  2. 돼지고기(150g) 어느정도 익으면 채소(양파, 에호박, 당근)을 투하해서 볶아준다.
  3. 미리 볶은 춘장을 2~3수푼 정도 팬에 덜어준다, 그리고 다시 볶아준다. 
  4. 채소(에호박, 당근, 양파), 돼지고기(150g)춘장이 잘 섞이면 접시에 덜어준다.
  5. 마지막으로 미원이랑, 설탕 기호에 맞게 덜어준다.

 

Chapter 4. 칼국수면 삶기

  1. 냄비에 물을 가득 담아주세요.
  2. 물이 끓기 시작하면 소금 2꼬집 정도 물에 넣어준다.
  3. 다음으로 칼국수 면을 넣어준다.
  4. 칼국수 면이 다 익으면 빼준다.

- tip. 칼국수 면을 차가운 물로 씻어준다.

 

 

Chapter 5. 짜장면 완성하기

  1. 접시에 칼구수 면을 면저 덜어준다.
  2. 다음으로 짜장면 소스를 부어준다.
  3. 마지막으로 오이대파를 가니시로 올려준다.

 

오늘은 에드워드권 짜장면 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.

 

"무언가 하고싶다면 말이야, 너 스스로 해야해"

- 인어공주 -

반응형