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'성공률' 100% 에드워드권 마파두부 공략
1. 에드워드권 마파두부 필요 재료
- 찌개용두부 (1개)
- 고추기름
- 생강 (2g)
- 마늘 (1개)
- 대파 (밑쪽 1개)
- 단근 (1/3개)
- 찌게용 돼지고기 (300g)
- 치킨스톡 (1스푼)
- 물 (1/2컵)
- 전분물 (감자전분)
- 실파 (1개)
- 참기름 (1스푼)
- 진간장 (2큰술)
- 두반장 (1큰술)
- 설탕 (반 스푼)
2. 에드워드권 마파두부 재료 손질
- 찌게용두부에 있는 물길을 다 없애주세요. - tip. 키친타올로 남아있는 물기 없애주면 좋아요.
- 물기 없는 찌게용두부를 네모 모양으로 썰어주세요.
- 생강(2g), 마늘(1개) 다져 주세요.
- 대파(밑쪽 1개)를 편으로 썰어주세요.
- 단근(1/4개)을 다져주는 느낌으로 썰어주세요.
- 씰파(1개)를 썰어주세요.
- 물, 감자전분 1:1 비율로 썩어주세요. 그럼 전분물 완성.
3. 에드워드권 마파두부 레시피
Chapter 1. 에드워드권 마파두부 만들기
- 끓는 물에 미리 썰어놓은 두부를 살짝 30초 정도 대워 주세요. - tip 너무 대치면 두부가 뻑뻑 져요.
- 팬에 고추기름(3큰술) 정도 부어주세요. 중불로 해주세요.
- 찌개용 돼지고기(300g) 그리고 미리 손질한 당근(1/3), 생강(2g), 대파(밑쪽 1개) 투하. 후 볶아주세요.
- 어느 정도 볶아주시면 대친 두부를 넣고 다시 볶아주세요.
- 두반장(1큰술), 진간장(2큰술), 설탕(반 스푼), 치킨스톡(2 스푼), 물 (1/2 컵) 투하.
- 그리고 한번 푹 끓여주세요.
- 그리고 미리 준비해 둔 전분물를 기호에 맞게 넣주세요.
- 2분 정도 끓여주세요.
- 다음으로 예쁜 접시에 담아주세요.
- 마지막으로 실파(1 개), 참기름(1 스푼) 넣어주세요.
오늘은 에드워드권 마파두부 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.
"용감하다는 게 문제는 일으키라는 건 아니란다"
- 라이언킹 -
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