본문 바로가기

카테고리 없음

'성공률' 100% 에드워드권 '새우폭탄 감바스' 공략

반응형
'성공률' 100% 에드원드권 '새우폭탄 감바스' 공략

1. 에드워드권 '새우폭탄 감바스' 필요 재료

  1. 새우(12개)
  2. 올리브유
  3. 페페로치노 (3개)
  4. 소금 (2꼬집)
  5. 마늘 (7)
  6. 파프리카 (반 개)
  7. 방울토마토 (4개)
  8. 후추 (1꼬집)
  9. 파슬리 가루
  10. 바게트빵 (1개)

 

 

 

 

2. 에드워드권 '새우폭탄 감바스' 재료 손질

  1. 새우(12개) 껍질을 다 빼주세요 새우(12개) 머리는 따로 보관해 주세요. 

-  tip. 새우(12)에 물기를 모두 재거해 주세요!

 

   2. 일단 마늘(3개)를 편으로 썰어주세요. 그리고 나머지 마늘(4개)를 다져주는 느낌으로 썰어주세요. 각각 보관해 주세요.

   3. 파프리카(반 개)를 다져주는 느낌으로 썰어주세요. 

   4. 방울토마토(4개)를 반으로 썰어주세요.

   5. 마지막으로 바게트빵(1개)를 기호에 맞게 썰어주세요.        - tip. 대각선으로 썰어주시면 편합니다.

 

 

 

 

 

3. 에드워드권 '새우폭탄 감바스' 레시피

 

 

Chapter 1. 에드워드권 '새우폭탄 감바스' 바게트빵(1개) 굽기

  1. 펜에 미리 썰어 놓은 바게트빵(1개)를 중불로 구워주세요.

- tip. 바게트빵에 색이 나기 시작하면 빼주세요

 

 

 

 

Chapter 2. 에드워드권 '새우폭탄 감바스' 감바스 베이스 만들기

  1. 새우머리(12개)를 펜에 투하.       - tip. 중불에서 약불 사이에 맞춰 주세요.
  2. 그리고 페페로치노(3개)를 쪼개서 넣어주세요.       - tip. 세우머리(12개) 빨개질 때까지 볶아주세요.
  3. 새우머리(12개) 빨개지면, 올리브유새우머리(12개)를 반정도 잠기도록 넣어주세요.  10분 동안 계속 볶아주세요.
  4. 10분이 지났으면 에드워드권 '새우폭탄 감바스' 베이스를 식혀주세요. 새우머리(12개)는 체에 걸러주세요.    - tip. 에드워드권 '새우폭탄 감바스'  베이스는 다양한 요리에도 사용 가능합니다. 꼭 보관해 주세요!!!!

 

 

 

 

Chapter 2. 에드워드권 '새우폭탄 감바스' 만들기

  1. 펜에 미리 식힌 에드워드권 '새우폭탄 감바스' 베이스를 3국자 정도 덜어주세요. 불은 중불로 켜주세요.
  2. 다음으로 미리 썰어놓은 마늘(4개) 투하.
  3. '새우폭탄 베이스'가 끓기 시작하면 물기 없는 껍질 없는 새우(12) 투하.
  4. 미리 준비해 둔 파프리카(반 개), 방울토마토(4개) 투하. 그리고 소금(2꼬집) 그리고 후추(1꼬집) 투하.
  5. 새우가 익으면 불을 껴주세요. 후 파슬리가루 투하해서 한 번 더 썩어주세요.
  6. 마지막으로 예쁜 접시에 덜어주세요.

- tip. 바게트빵이랑 같이 먹으면 대단히 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 에드워드권 '새우폭탄 감바스'  공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.

" 뒤에 남겨진 것에 대해 미련을 두면 앞에 있는 것들을 절대 볼 수 없어요"

- 라따뚜이-

 

 

 

반응형