음식 설명
'성공률' 100% 여경래 셰프 양송이 덮밥 공략
예준정03
2023. 1. 29. 14:54
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'성공률' 100% 여경래 세프 양송이 덮밥 공략
1. 여경래 셰프 양송이 덮밥 필요 재료
- 양송이 (12개)
- 오징어 (1/3개)
- 굴소스 (2스푼)
- 고추기름 (2스푼)
- 소금 (1꼬집)
- 요리술 (2스푼)
- 감자전분 (100g)
- 참기름 (1스푼)
- 대파 (3개)
- 마늘 (3개)
- 물(1L)
- 쌀밥 (1공기)
2. 여경래 셰프 양송이 덮밥 재료 손질
- 양소이(12개)를 2투막 아니면 4토막 정도에 크기로 썰어준다.
- 오징어를 스틱 모양 으로 썰어주면 된다. -tip. 오징어를 썰기전에 먼저 칼집을 내주면 더 좋은 식감을 챙길수 있다.
- 마늘(3개)를 편으로 썰어준다.
3. 여경래 셰프 양송이 덥팝 레시피
Chapter 1. 여경래 양송이 덮밥 오징어/양송이 대쳐 주기
- 먼저 냄비에 물(1L)를 부어준다. 중불로 만들어준다.
- 물(1L)가 끓이기 시작전에 미리 썰어놓은 양송이(12개), 오징어(1/3개) 약 2분동안 대쳐 준다.
- 다 대쳐 주면 각각 다른 접시에 옮겨 놓는다.
Chapter 2. 여경래 양송이 덮밥 만들기
- 팬에 먼저 고추기름(2스푼)를 부어주세요. 불은 중불로 하시면 됩니다.
- 그리고 바로 팬에 미리 편으로 썰은 마늘(3개)를 투하. - tip. 계속 볶아주세요.
- 요리술(2스푼), 양송이(12개)를 쵀대한으로 동시에 팬에 넣어주세요.
- tip. 1~2분이 지났으면 (물 1/3컵) 정도 넣으세요
4. 다음으로 굴소스(2스푼), 소금(1꼬집) 투하.
5. 2~3분 정도 지났으면 미리 준비해둔 오징어(1/3개)를 넣어주세요.
6. 기호에 맞게 (정확이 말하자면 놓도에 맞게) 감자전분 (100g)를 투하해 주세요.
- tip. 감자전분(100g)를 사실상 1스푼 정도에 양만 넣어도 충분합니다.
7. 마무리는 참기름(1스푼) 투하 그리고 약 1분동안 섞어주세여.
8. 쌀밥(1공기)위에 부어주시면 이경래 셰프 양송이 덮밥 끝. - tip. 대파(3개) 기호에 맞게 넣얻시면 됩니다.
오늘은 여경래 셰프 양송이 덮밥 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.
"항상 너희 양심이 시키는대로 해 "
- 피노키오 -
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