음식 설명

'성공률' 100% 여경래 셰프 양송이 덮밥 공략

예준정03 2023. 1. 29. 14:54
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'성공률' 100% 여경래 세프 양송이 덮밥 공략


 

1. 여경래 셰프 양송이 덮밥 필요 재료

  1. 양송이 (12개)
  2. 오징어 (1/3개)
  3. 굴소스 (2스푼)
  4. 고추기름 (2스푼)
  5. 소금 (1꼬집)
  6. 요리술 (2스푼)
  7. 감자전분 (100g)
  8. 참기름 (1스푼)
  9. 대파 (3개)
  10. 마늘 (3개)
  11. 물(1L)
  12. 쌀밥 (1공기)

 

2. 여경래 셰프 양송이 덮밥 재료 손질

  1. 양소이(12개)를 2투막 아니면 4토막 정도에 크기로 썰어준다. 
  2. 오징어를 스틱 모양 으로 썰어주면 된다.      -tip. 오징어를 썰기전에 먼저 칼집을 내주면 더 좋은 식감을 챙길수 있다.
  3. 마늘(3개)를 편으로 썰어준다.

 

 

 

 

3. 여경래 셰프 양송이 덥팝 레시피

 

 

Chapter 1. 여경래 양송이 덮밥 오징어/양송이 대쳐 주기

  1. 먼저 냄비에 물(1L)를 부어준다.  중불로 만들어준다.
  2. 물(1L)가 끓이기 시작전에 미리 썰어놓은 양송이(12개), 오징어(1/3개) 약 2분동안 대쳐 준다.
  3. 다 대쳐 주면 각각 다른 접시에 옮겨 놓는다.

 

 

Chapter 2. 여경래 양송이 덮밥 만들기

  1. 팬에 먼저 고추기름(2스푼)를 부어주세요.  불은 중불로 하시면 됩니다.
  2. 그리고 바로 팬에 미리 편으로 썰은 마늘(3개)를 투하.       - tip. 계속 볶아주세요.
  3. 요리술(2스푼), 양송이(12개)를 쵀대한으로 동시에 팬에 넣어주세요. 

- tip. 1~2분이 지났으면 (물 1/3컵) 정도 넣으세요

 

   4. 다음으로 굴소스(2스푼), 소금(1꼬집) 투하.

   5. 2~3분 정도 지났으면 미리 준비해둔 오징어(1/3개)를 넣어주세요.

   6. 기호에 맞게 (정확이 말하자면 놓도에 맞게) 감자전분 (100g)를 투하해 주세요.

 

- tip. 감자전분(100g)를 사실상 1스푼 정도에 양만 넣어도 충분합니다.

 

   7.  마무리는 참기름(1스푼) 투하 그리고 약 1분동안 섞어주세여.

   8.  쌀밥(1공기)위에 부어주시면 이경래 셰프 양송이 덮밥 끝.     - tip. 대파(3개) 기호에 맞게 넣얻시면 됩니다.

 

 

 

 

 

오늘은 여경래 셰프 양송이 덮밥 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.

 

"항상 너희 양심이 시키는대로 해 "

- 피노키오 -

   

 

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