음식 설명

'성공률' 100% 백종원 (식) 떡볶이 공략

예준정03 2023. 1. 28. 19:01
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'성공률' 100% 백종원 (식) 떡볶이 공략





 

 

 

1. 백종원 (식) 떡볶이 필요 재료

 

- 양념장 재료 - 

  1. 고추장 (80g)
  2. 진간장 (50g)
  3. 고운고춧가루 (30g)
  4. 굵은고춧가루 (20g)
  5. 황설탕 (70g)
  6. MSG (5g)

- tip. MSG 사용 안 해도 상관없다.

 

 

- 떡볶이 재료 -

  1. 쌀떡 (400g)
  2. 밀가루 떡 (400g)
  3. 사각어묵 (160g)
  4. 양배추(160g)
  5. 대파 (160g)
  6. 물 (1L)
  7. 삶은 달걀 (3개)

 

 

 

2. 백종원 (식) 떡볶이 재료 손질

  1. 사각어묵 (160g)를 원하고자 하는 모양으로 썰어주시면 됩니다      예) 네모 모양
  2. 양배추 (160g)를 대각선 방향으로 썰어주세요.
  3. 대파 (160g)도 마찬가지로 대각선 방향으로 썰어주세요.     - tip. 대파 (160g)를 크게 썰어주셔도 상관은 없습니다.

 

 

 

3. 백종원 (식) 떡볶이 레시피

 

 

Chapter 1. 양념장 만들기

  1. 웍을 준비해 주세요. 웍이 없으면 큰 팬을 사용하샤도 됩니다.
  2. 웍에 물 (1L)를 부어주세요.
  3. 다음으로 진간장 (50g) 투하, 후 황설탕 (70g)를 투하해 주세요. 
  4. 그리고 불을 중불로 켜주세요.
  5.  굵은고춧가루 (20g), 고운고춧가루 (30g) 투하. 잘 썩어주세요.
  6. 마지막으로 기호에 맞게 MSG (5g) 투하.

- tip. MSG(5g)이 없으면 다시다 사용 가능합니다. 다만 다시다는 (2g) 정도만 사용해 주세요.

 

 

 

Chapter 2. 백종원 (식) 떡볶이 만들기

  1. 만들어 놓은 떡볶이 양념장이 끓기 전에 썰어 놓은 양배추 (160g), 대파 (160g) 투하.
  2. 살떡(160g), 밀떡(160g)을 먼저 흐르는 물에 싰어주세요.
  3. 그리고 웍에 투하.
  4. 다음으로 삶은 달걀 (3개) 투하.
  5. 마지막으로 사각어묵 (160g) 투하
  6. 마지막으로 10분 정도 중불로 계속 끄려 주세요. 
  7. 10분 지났으면 예쁜 접시에 덜어주세요.      - tip. 다 만든 떡볶이 위에 참깨가루를 뿌려주면 더 맛있어요.

- tip. 국물이 쫄면 물를 계속 더해주세요. 그리고 기호에 맞게 진간장이나 고추장을 더 더해주세요.

 

 

 

 

 

 

오늘은 백종원 (식) 떡볶이 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.

 

"나는 어제로 돌아갈 수 없어요. 그 이유는 난 그때와 다른 사람이기 떄문에 "

- 신데렐라 -

 

 

 

 

 

 

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