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성공률 100% 백종원 `전' 공략 (설날 준비) 공략

예준정03 2023. 1. 21. 17:43
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1. 백종원 `전' 필요 재료 (`전')

  1. 꽃소금
  2. 달걀물
  3. 밀가루
  4. 식용유
  5. 후추
  6. 소고기 (불고기용) (150g)
  7. 애호박 (1개)
  8. 자숙 새우 (200g)
  9. 알배기 배추 4장 (150g)

 

 

2. 백종원 `전' 필요 재료 (양념재료)

  1. 진간장 (30g)
  2. 식초 (10g)
  3. 굵은고춧가루 (7g)
  4. 대파 (15g)
  5. 간마늘 (3g)
  6. 통깨 (2g)

 

 

 

3. 백종원 `전' 레시피

 

 

 

Chapter 1. 재료 손질

 

(알배기 배추 전)

  1. 먼저 알배기 배추 꼭지를 잘라주세요.
  2. 알배기 배추 하나하나 펼쳐주세요.
  3. 알배기 배추 4장 을 준비하고 칼 뒷면을 이용해서 칼집을 해주세요.

(애호박 전)

  1. 애호박은 그냥 썰어주시면 됩니다.

(육전)

  1. 소고기 불고기용 (150g) 을 접시에 넓게 펼쳐줍니다.
  2. 넓게 펼친 소고기소곰, 후추 로 밑간을 해줍니다.

(새우 전)  

  1. 접시 새우를 적당량을 담아주세요.
  2. 그리고 소금, 후추 로 밑간을 아주 조금 해주세요.

 

 

 

Chapter 2, 양념소스 레시피

  1. 진간장(30g), 식초(10g) 을 먼저 큰 그릇에 부어주세요. 그리고 잘 섞어주세요.
  2. 잘 섞어주셨으면 다음으로 굵은고춧가루 를 넣어주세요.
  3. 대파 (15g) 을 칼을 활용해서 가늘게 썰어주세요.
  4. 진간장 식초 고춧가루 들어있는 그릇에 썰은 대파랑 간마늘을 투하해주세요.
  5. 마지막으로 통깨(2g) 투하하고 잘 썩어주시면 양념장은 끝이 납니다.

 

 

 

Chapter 3. `전' 만들기

  1.  먼저 밀가루달걀물을 준비해주세요. - tip. 밀가루 (방,강,중)력 아무거나 사용해도 상관없다.
  2. 후리이 팬에 식용유 넉넉히 넣어주시고 불을 중불로 켜주시면 됩니다.
  3. (애호박)
  4. 썰어주신 애호박밀가루 - 달걀물 순서로 당가주시면 됩니다.
  5. 그리고 구어주시면 됩니다, 애호박에 색감이 나기 시작하면 다 익었다고 표시입니다.
  6. (육전) 
  7. 육전도 맞찬가지로 밀가루 - 달걀물 순서로 당가주시고 팬 위에 구워주시면 됩니다.
  8. 육전은 색이 나타나기 시작하면 양면으로 3분 정도 더 익혀주시면 됩니다.
  9. (알배기 배추)
  10. 알배기 배추도 맞찬가지로 밀가루 - 달걀물 순서로 당가주시면 됩니다.
  11.  - tip. 알배기 배추는 강불로 얼른 구워주시고 빼주시면 됩니다. 식감이 좋습니다 그럼.
  12. (새우 전 )
  13. 새우전도 밀가루 - 달걀물 순서로 당가주시면 됩니다.
  14. 새우는 완전히 익을때 까지 뺴주시면 안됩니다. 꼭! 익혀 드세요!

- tip. 모든 전은 꼭 시켜 먹어야지 맛있습니다.

 

 

 

 

 

오늘은 백종원 `전' 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.

 

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