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'성공률' 100% 집에서 만들어 먹는 리코타 치즈 공략
예준정03
2023. 3. 7. 10:56
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'성공률' 100% 집에서 만들어 먹는 리코타 치즈 공략
1. 리코타 치즈 재료
- 우유 (1L)
- 소금 (1 티스푼)
- 레몬즙
2. 리코타 치즈 레시피
Chpater 1. 리코타 치즈 끓이기
- 냄비에 우유(1L)를 투하. - tip. 저지방 or 무지방 사용 금지
- 불을 중불로 켜주세요.
- 그리고 소금(1 티스푼) 투하. 잘 섞어서 녹여줍니다.
보통 리코타 치즈 만들 때 생크림 넣어서 만드는데. 저희는 건강하게~
4. 10분 정도 지났으면 불을 약불로 줄이고 레몬즙(3큰술) 투하. 잘 섞어주세요.
- tip. 많이 섞으면 단백질 응고가 적어서 주의!
5. 약불로 10분 더 끓여 줍니다.
6. 국물이 맑고 유청이 분리되면 불을 꺼주세요.
7. 그리고 실온에 10분 정도 식여주세요.
Chapter 2. 리코타 치즈 완성하기
- 큰 그릇 위에 면보를 세팅해 주세요.
- 그리고 덜 완성된 리코타 치즈 천천히 투하.
- 면보를 이용해서 수분을 조심히 빼주세요.
- 냉장고에 넣고 하루 정도 기다리고 드시면 맛있습니다.
- 끝!
오늘은 집에서 만들어 먹는 리코타 치즈 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.
" 삶이 있는 한 희망은 있다 "
- 키케로 -
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