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'성공률' 100% 집에서 만들어 먹는 리코타 치즈 공략

예준정03 2023. 3. 7. 10:56
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'성공률' 100% 집에서 만들어 먹는 리코타 치즈 공략

1. 리코타 치즈 재료

  1. 우유 (1L)
  2. 소금 (1 티스푼)
  3. 레몬즙

 

 

2. 리코타 치즈 레시피

 

Chpater 1. 리코타 치즈 끓이기

  1. 냄비에 우유(1L)를 투하.          - tip. 저지방 or 무지방 사용 금지
  2. 불을 중불로 켜주세요.
  3. 그리고 소금(1 티스푼) 투하. 잘 섞어서 녹여줍니다.

보통 리코타 치즈 만들 때 생크림 넣어서 만드는데. 저희는 건강하게~

 

   4. 10분 정도 지났으면 불을 약불로 줄이고 레몬즙(3큰술) 투하. 잘 섞어주세요.

 

- tip. 많이 섞으면 단백질 응고가 적어서 주의!

 

   5. 약불로 10분 더 끓여 줍니다.

   6. 국물이 맑고 유청이 분리되면 불을 꺼주세요.

   7. 그리고 실온에 10분 정도 식여주세요.

  

 

Chapter 2. 리코타 치즈 완성하기

  1. 큰 그릇 위에 면보를 세팅해 주세요.
  2. 그리고 덜 완성된 리코타 치즈  천천히 투하.
  3. 면보를 이용해서 수분을 조심히 빼주세요.
  4. 냉장고에 넣고 하루 정도 기다리고 드시면 맛있습니다.
  5. 끝!

 

 

오늘은 집에서 만들어 먹는 리코타 치즈 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.

" 삶이 있는 한 희망은 있다  "

- 키케로 -

 

 

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