음식 설명

'성공률' 100% 돼지 등뼈 감자탕 레시피 공략

예준정03 2023. 2. 26. 17:49
반응형
'성공률' 100% 감자탕 레시피 공략

1. 돼지 등뼈 감자탕 필요 재료

  1. 돼지등뼈 (2kg)
  2. 월계수잎 (5개)
  3. 통후추 (20 알)
  4. 소주 (100ml)
  5. 생강가루 (1/2 큰술)
  6. 생강술 (5큰술)
  7. 감자 (5개)
  8. 시래기 (2 큰 주먹)
  9. 고추장 (1큰술)
  10. 된장 (2큰술)
  11. 멸치 (1 큰 주먹)
  12. 다진 마늘 (3큰술)
  13. 청양고추 (10개)
  14. 양파 (1/2개)
  15. 대파 (1줄)
  16. 소고기 다시다 (1 큰술)
  17. 들깻가루 (4큰술)

 

 

2. 돼지 등뼈 감자탕 재료 손질

 

- 돼지 등뼈 -

  1. 돼지 등뼈(2kg)를 물에 담가 핏물을 제거해 주세요. 약 2시간
  2. 핏물을 제거했으면 돼지등뼈(2kg)  흐르는 물에 헹궈 주세요.

- 채소 -

  1. 감자(5개)를 반으로 썰어주세요.
  2. 시래기(2 큰 주먹)를 새로 방향으로 썰어주세요.
  3. 청양고추(10개)를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
  4. 양파(1/2개)를 썰어주세요.
  5. 대파(1줄) 편 썰어주세요.

 

 

3. 시래기 양념하기

  1. 미리 준비한 시래기(2 큰 주먹)
  2. 고추장(1큰술), 된장(1큰술) 투하. 잘 섞어주세요.

 

4. 돼지 등뼈 감자탕 레시피

 

 

Chapter 1. 돼지 등뼈 삶기

  1. 큰 냄비에 돼지 등뼈(2kg) 투하. 드리고 물이 잠길 정도로 부어주세요.
  2. 월계수잎(5개), 통호추(20알) 그리고 소주(100ml) 투하.
  3. 중불로 한번 푹 삶아주세요.
  4. 다 익었으면 돼지 등뼈(2kg)를 흐르는 물에 다시 헹궈 주세요.

 

Chapter 2. 돼지 등뼈 감자탕 (1)

  1. 깨끗한 돼지 등뼈(2kg)를 큰 냄비에 다시 투하. 그리고 물이 다시 잠길 정도로 부어주세요.
  2. 생강가루(1/2큰술), 생강술 (5큰술) 투하. 
  3. 그리고 2시간 정도 푹 끓여주세요. 강불 사용하세요.

 

Chapter 3. 돼지 등뼈 감자탕 완성하기

  1. 냄비에 미리 썰어놓은 감자(5개) 투하. 그리고 된장(1큰술) 투하.
  2. 양념된 시래기(2 큰 주먹) 투하.
  3. 멸치(1 큰 주먹) 그리고 다진 마늘 (3큰술) 투하. 중불로 감자가 익을 때까지 끓여 주세요.
  4. 감자가 익었으면 청양고추(5개) 투하. 그리고 소고기 다시다(1큰술) 그리고 들깻가루(4큰술) 투하.
  5. 약불로 30분 정도 끓여주세요.

 

 

 

 

오늘은 제육볶음 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.

" 신은 주사위를 던지지 않는다  "

- 아이슈타인 -

반응형