음식 설명
'성공률' 100% 돼지 등뼈 감자탕 레시피 공략
예준정03
2023. 2. 26. 17:49
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'성공률' 100% 감자탕 레시피 공략
1. 돼지 등뼈 감자탕 필요 재료
- 돼지등뼈 (2kg)
- 월계수잎 (5개)
- 통후추 (20 알)
- 소주 (100ml)
- 생강가루 (1/2 큰술)
- 생강술 (5큰술)
- 감자 (5개)
- 시래기 (2 큰 주먹)
- 고추장 (1큰술)
- 된장 (2큰술)
- 멸치 (1 큰 주먹)
- 다진 마늘 (3큰술)
- 청양고추 (10개)
- 양파 (1/2개)
- 대파 (1줄)
- 소고기 다시다 (1 큰술)
- 들깻가루 (4큰술)
2. 돼지 등뼈 감자탕 재료 손질
- 돼지 등뼈 -
- 돼지 등뼈(2kg)를 물에 담가 핏물을 제거해 주세요. 약 2시간
- 핏물을 제거했으면 돼지등뼈(2kg) 흐르는 물에 헹궈 주세요.
- 채소 -
- 감자(5개)를 반으로 썰어주세요.
- 시래기(2 큰 주먹)를 새로 방향으로 썰어주세요.
- 청양고추(10개)를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
- 양파(1/2개)를 썰어주세요.
- 대파(1줄) 편 썰어주세요.
3. 시래기 양념하기
- 미리 준비한 시래기(2 큰 주먹)
- 고추장(1큰술), 된장(1큰술) 투하. 잘 섞어주세요.
4. 돼지 등뼈 감자탕 레시피
Chapter 1. 돼지 등뼈 삶기
- 큰 냄비에 돼지 등뼈(2kg) 투하. 드리고 물이 잠길 정도로 부어주세요.
- 월계수잎(5개), 통호추(20알) 그리고 소주(100ml) 투하.
- 중불로 한번 푹 삶아주세요.
- 다 익었으면 돼지 등뼈(2kg)를 흐르는 물에 다시 헹궈 주세요.
Chapter 2. 돼지 등뼈 감자탕 (1)
- 깨끗한 돼지 등뼈(2kg)를 큰 냄비에 다시 투하. 그리고 물이 다시 잠길 정도로 부어주세요.
- 생강가루(1/2큰술), 생강술 (5큰술) 투하.
- 그리고 2시간 정도 푹 끓여주세요. 강불 사용하세요.
Chapter 3. 돼지 등뼈 감자탕 완성하기
- 냄비에 미리 썰어놓은 감자(5개) 투하. 그리고 된장(1큰술) 투하.
- 양념된 시래기(2 큰 주먹) 투하.
- 멸치(1 큰 주먹) 그리고 다진 마늘 (3큰술) 투하. 중불로 감자가 익을 때까지 끓여 주세요.
- 감자가 익었으면 청양고추(5개) 투하. 그리고 소고기 다시다(1큰술) 그리고 들깻가루(4큰술) 투하.
- 약불로 30분 정도 끓여주세요.
- 끝
오늘은 제육볶음 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.
" 신은 주사위를 던지지 않는다 "
- 아이슈타인 -
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