음식 설명
'성공률' 100% 소고기 미역국 공략
예준정03
2023. 2. 23. 14:22
반응형
'성공률' 100% 소고기 미역국 공략
1. 소고기 미역국 필요 재료
- 소고기 양지 (100g)
- 자른미역 (10g)
- 참기름 (2큰술)
- 국간장 (3큰술)
- 물 (1.5L)
- 간 마늘 (10g)
- 멸치 액젓 (15g)
2. 소고기 미역국 재료 손질
- 미역 불리기 -
- 미역(10g)을 미지근한 물에 담가주세요.
- 1시간 정도가 지났으면 미역(10g) 건져 주세요.
- 미역(10g)을 잘게 썰어주세요.
3. 소고기 미역국 레시피
Chapter 1. 완성하기
- 냄비에 먼저 소고기 양지(100g) 투하. 그리고 참기름(2큰술) 투하.
- 중불로 켜주시고 소고기가 익을때까지 볶아주세요.
- 소고기 양지(100g)이 익었으면 미리 준비한 미역(10g) 투하. 볶아주세요.
- 국간장(3큰술) 그리고 물(1.5L) 투하. - tip. 불린 미역이 너무 크다고 느껴지면 잘라주세요.
- 미역국이 펄펄 끓이기 시작하면 간 마늘(10g) 그리고 멸치 액젓(15g) 투하.
- 최소 10분동안 계속 끓이세요.
- 끝!
오늘은 소고기 미역국 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.
" 인생은 가능성으로 가득 차 있어 "
- SOUL -
반응형