음식 설명

'성공률' 100% 소고기 미역국 공략

예준정03 2023. 2. 23. 14:22
반응형
'성공률' 100% 소고기 미역국 공략


1. 소고기 미역국 필요 재료

  1. 소고기 양지 (100g)
  2. 자른미역 (10g)
  3. 참기름 (2큰술)
  4. 국간장 (3큰술)
  5. 물 (1.5L)
  6. 간 마늘 (10g)
  7. 멸치 액젓 (15g)

 

 

 

2. 소고기 미역국 재료 손질

 

 - 미역 불리기 -

  1. 미역(10g)을 미지근한 물에 담가주세요.
  2. 1시간 정도가 지났으면 미역(10g) 건져 주세요.
  3. 미역(10g)을 잘게 썰어주세요.

 

 

3. 소고기 미역국 레시피

 

Chapter 1. 완성하기

  1. 냄비에 먼저 소고기 양지(100g) 투하. 그리고 참기름(2큰술) 투하.
  2. 중불로 켜주시고 소고기가 익을때까지 볶아주세요.
  3. 소고기 양지(100g)이 익었으면 미리 준비한 미역(10g) 투하. 볶아주세요.
  4. 국간장(3큰술) 그리고 물(1.5L) 투하.               - tip. 불린 미역이 너무 크다고 느껴지면 잘라주세요.
  5. 미역국이 펄펄 끓이기 시작하면 간 마늘(10g) 그리고 멸치 액젓(15g) 투하.
  6. 최소 10분동안 계속 끓이세요. 
  7. 끝!

 

 

 

 

오늘은 소고기 미역국 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.

" 인생은 가능성으로 가득 차 있어  "

- SOUL -

반응형