음식 설명
' 성공률' 100% Potato(감자) 피자 공략
예준정03
2023. 2. 22. 13:55
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'성공률' 100% Potato(감자) 피자 공략
1. Potato(감자) 피자 재료
- 피자 토핑 -
- 감자 (3개)
- 물 (1L)
- 버터 (1큰술)
- 파마잔치즈 가루 (1큰술)
- 허브 솔트 (2꼬집)
- 양파 (1개)
- 베이컨(2장)
- 올리브유 (2큰술)
- 소금 (1꼬집)
- 후춧가루 (1꼬집)
- 토마토소스 (3큰술)
- 피자 치즈 (1컵)
- 피자 도우 -
- 강력분 (200g)
- 인스턴트드라이이스트 (3g)
- 소금 (3g)
- 설탕 (25g)
- 버터 (25g)
- 물 (120g)
- 올리브유 (1큰술)
2. Potato(감자) 피자 재료 손질
- 피자 토핑 -
- 감자(3개)를 1/8로 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
- 양파(1개)를 얇게 썰어주세요.
- 베이컨(2장)을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
- 피자 도우 -
- 물(120g) 온도를 47도로 해주세요.
3. Potato(감자) 피자 재료 준비
- 피자 토핑 -
- 냄비에 미리 썰어놓은 감자(3개)를 끓은 물에 투하. - tip. 감자를 50% 익으면 건져주세요.
- 믹싱볼에 익은 감자(3개), 버터(1큰술), 허브 솔트(2꼬집) 그리고 파마잔치즈 가루(1큰술) 투하.
- 감자에 모양을 유지하면서 섞어주세요.
- 팬에 올리브유(2 큰 슬) 투하. 불은 중불로 해주세요.
- 미리 준비한 양파(1개), 소금(1꼬집) 그리고 후춧가루(1꼬집) 투하. 잘 볶아주세요.
- 양파에 색이 나기 시작하면 불을 꺼주세요.
- 피자 도우 -
- 설탕(25g), 소금(3g), 그리고 인스턴트다리가 이스트(3g)를 미리준비한 물(120g) 이랑 잘 섞어주세요.
- 강력분(200g)을 준비해 두세요. 강력분(200g)에 미리 만들어 놓은 물 베이스를 투하.
- 잘 섞어주세요.
- 올리브유(1큰술) 투하. 다시 잘 반죽해 주세요.
- 반죽이 완성 됐으면 30분 동안 발효 해주세요. - tip. 발효 시간을 30분 이상할 필요가 없습니다.
4. Potato(감자) 피자 레시피
Chapter 1. 피자 도우
- 만들어 놓은 피자 반죽을 동그란 모양으로 넓게 펴주세요.
- 반죽 곳곳에 포크로 찔러주세요.
Chapter 2. Potato(피자) 완성하기
- 반죽 위에 토마토소스(3큰술) 투하. 넓게 펴 발라주세요.
- 피자치즈(1컵)를 반죽 위에 골고루 투하.
- 미리 준비한 양파(1개) 골고루 위에 투하. 그리고 미리 준비한 감자도 치즈 위에 골고루 투하.
- 그리고 반죽 위에 피자치즈(1/4컵) 다시 투하.
- 마지막으로 미리 썰어놓은 베이컨(2장) 치즈 위에 투하.
- 완성한 Potato(감자) 피자를 오븐에 200도 18분 구워주세요. 끝
오늘은 Potato(감자) 피자 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.
" 젊게 사는건 절대 늦은 나이란 없어 "
- 백설공주 -
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