음식 설명

' 성공률' 100% Potato(감자) 피자 공략

예준정03 2023. 2. 22. 13:55
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'성공률' 100% Potato(감자) 피자 공략

1. Potato(감자) 피자 재료

 

 - 피자 토핑 -

  1. 감자 (3개)
  2. 물 (1L)
  3. 버터 (1큰술)
  4. 파마잔치즈 가루 (1큰술)
  5. 허브 솔트 (2꼬집)
  6. 양파 (1개)
  7. 베이컨(2장)
  8. 올리브유 (2큰술)
  9. 소금 (1꼬집)
  10. 후춧가루 (1꼬집)
  11. 토마토소스 (3큰술)
  12. 피자 치즈 (1컵)

 - 피자 도우 -

  1. 강력분 (200g)
  2. 인스턴트드라이이스트 (3g)
  3. 소금 (3g)
  4. 설탕 (25g)
  5. 버터 (25g)
  6. 물 (120g)
  7. 올리브유 (1큰술)

 

 

 

2. Potato(감자) 피자 재료 손질

 

 - 피자 토핑 -

  1. 감자(3개)를 1/8로 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
  2. 양파(1개)를 얇게 썰어주세요.
  3. 베이컨(2장)을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 - 피자 도우 - 

  1. 물(120g) 온도를 47도로 해주세요.

 

 

 

3. Potato(감자) 피자 재료 준비

 

 - 피자 토핑 -

  1. 냄비에 미리 썰어놓은 감자(3개)를 끓은 물에 투하.      - tip. 감자를 50% 익으면 건져주세요.
  2. 믹싱볼에 익은 감자(3개), 버터(1큰술), 허브 솔트(2꼬집) 그리고 파마잔치즈 가루(1큰술) 투하.
  3. 감자에 모양을 유지하면서 섞어주세요.
  4. 팬에 올리브유(2 큰 슬) 투하. 불은 중불로 해주세요.
  5. 미리 준비한 양파(1개), 소금(1꼬집) 그리고 후춧가루(1꼬집) 투하. 잘 볶아주세요.
  6. 양파에 색이 나기 시작하면 불을 꺼주세요.

- 피자 도우 -

  1. 설탕(25g), 소금(3g), 그리고 인스턴트다리가 이스트(3g)를 미리준비한 물(120g) 이랑 잘 섞어주세요.
  2. 강력분(200g)을 준비해 두세요. 강력분(200g)에 미리 만들어 놓은 물 베이스를 투하.
  3. 잘 섞어주세요.
  4. 올리브유(1큰술) 투하. 다시 잘 반죽해 주세요.
  5. 반죽이 완성 됐으면 30분 동안 발효 해주세요.           - tip. 발효 시간을 30분 이상할 필요가 없습니다.

 

 

 

 

4. Potato(감자) 피자 레시피

 

 Chapter 1. 피자 도우

  1. 만들어 놓은 피자 반죽을 동그란 모양으로 넓게 펴주세요.
  2. 반죽 곳곳에 포크로 찔러주세요.

 Chapter 2. Potato(피자) 완성하기

  1. 반죽 위에 토마토소스(3큰술) 투하.  넓게 펴 발라주세요.
  2. 피자치즈(1컵)를 반죽 위에 골고루 투하.
  3. 미리 준비한 양파(1개) 골고루 위에 투하. 그리고 미리 준비한 감자도 치즈 위에 골고루 투하.
  4. 그리고 반죽 위에 피자치즈(1/4컵) 다시 투하.
  5. 마지막으로 미리 썰어놓은 베이컨(2장) 치즈 위에 투하.
  6. 완성한 Potato(감자) 피자를 오븐에 200도 18분 구워주세요. 끝

 

 

 

 

 

오늘은 Potato(감자) 피자 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.

" 젊게 사는건 절대 늦은 나이란 없어  "

- 백설공주 -

 

 
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