카테고리 없음

'성공률' 100% 백종원 LA갈비 공략

예준정03 2023. 2. 21. 17:08
반응형
'성공률' 100% 백종원 LA갈비 공략

1. 백종원 LA갈비 재료

  1. LA 갈비 (1KG)
  2. 진간장 (1컵)
  3. 황설탕 (1/2컵)
  4. 맛술 (1/2컵)
  5. 간 마늘 (40g)
  6. 간생강 (8g)
  7. 대파 (80g)
  8. 참기름 (2큰술)
  9. 정수물 (3컵)
  10. 후춧가루 적당량

 

 

 

2. 백종원 LA 갈비 재료 손질

 

 

 

 - LA 갈비 손질 -

  1. LA 갈비(1kg)를 흐르는 물에 씻어주세요.
  2. 씻은 LA 갈비(1kg)를 물에 담가주세요. 핏물 빠지게.

 

- 채소 손질 -

  1. 대파(80g)를 다져주세요.

 

 

 

 

 

3. 백종원 LA 갈비 레시피

 

 

 

 

Chapter 1. LA갈비 양념 만들기

  1. 큰 그릇에 진간장(1컵), 황설탕(1/2컵), 간 마늘(40g), 맛술(1/2컵), 그리고 간 생강(8g) 투하.
  2. 잘 섞어주세요.
  3. 같은 그릇에 미리 썰어놓은 대파(80g), 후춧가루 적당량, 마지막으로 잘 섞어주세요.
  4. 잘 섞어주세요.            - tip. 기호에 맞게 MSG 투하하세요.

 

Chapter 2. LA 갈비 재우기

  1. LA 갈비(1kg)를 양념에 최소 2시간 재워두세요.        - tip. 1일 재워두시면 깊은 맛이 납니다.

 

Chapter 3. LA 갈비 조리하기

  1. 팬에 미리 재워둔 LA 갈비를 올려주세요. 불은 중불로 하지면 됩니다.
  2. 잘 익었으면 맛있게 드시면 됩니다.          - tip. LA갈비를 구울 때 양념 소스(5 큰 굴)를 팬에 투하.

 

 

 

 

 

 

오늘은 백종원 LA 갈비 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.

" 삶은 풀어야 하는 문제가 아니고 경험해야 하는 여행이란다  "

- 곰돌이 푸 -

반응형