음식 설명

'성공률' 100% 바질 페스토 파스타 공략

예준정03 2023. 2. 20. 15:08
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'성공률' 100% 바질 파스타 공략


 

 

1. 바질 페스토 파스타 필요 재료

 

 - 바질 페스토 -

  1. 바질잎 (100g)
  2. 잣 (40g)
  3. 마늘 (2개)
  4. 파르미지아노 레지아노 치즈 (20g)
  5. 엑스트라버진 올리브유 (150ml)
  6. 굵은소금 (3꼬집)

 

 

 - 파스타 - 

  1. 파스타 면 (500원 크기 1인분 기준)
  2. 물 (1L)

 

 

2. 바질 페스토 파스타 재료 손질

 

 - 바질 페스토 - 

  1. 마늘(2개)을 절반으로 잘라 심지를 재거해 주세요.

 

 

 

 

3. 바질 페스토 레시피

 

 

 

 Chapter 1. 바질 페스토 만들기

  1. 팬에 잣(40g)을 투하. 중불로 켜주세요.
  2. 잣(40g)을 건조하는 느낌으로 볶아주세요. 
  3. 다음으로
  4. 믹서기에 볶은 잣(40g), 미리 손질한 마늘(2개), 엑스트라버진 올리브유(150ml) 그리고 바질잎(100g) 투하.
  5. 모든 재료들을 믹서기에 잘아주세요.           - tip. 바질잎(100g)을 한꺼번에 믹서기에 투하하지 말고 3번 나눠서                                                                                       갈아주세요.
  6. 다 갈았으면 마지막으로 파르미지아노 치즈(20g) 그리고 굵은소금(3꼬집) 투하. 다시 한번 갈아주세요.
  7. 3 ~ 4일 정도는 냉장 보관이 가능합니다. 

 

 

 

 Chapter 2. 바질 페스토 파스타 만들기

 

 - 면 삶기 -

  1. 큰 냄비에 물(1L)을 부어주세요. 중불로 켜주세요.
  2. 물이 끓기 시작하면 파스타 면(1인분) 투하.       
  3. 7분 정도 끓여주세요.
  4. 7분이 지났으면 파스타 면(1인분)을 건져주세요.        - tip. 차가운 물로 헹굴 필요 없습니다.

 

- 바질 페스토 파스타 완성하기 - 

  1. 팬에 삶은 파스타 면(1인분) 투하.            - tip. 불 없이 바질 페스토 파스타 완성할 겁니다.
  2. 그리고 바질 페스토(3큰술) 투하.
  3. 잘 섞어주세요.
  4. 완성

 

 

 

 

 

오늘은 바질 페스토 파스타 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.

" 넌 이 세상 어떤 것보다 의미 있어 나한테  "

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