음식 설명
'성공률' 100% 바질 페스토 파스타 공략
예준정03
2023. 2. 20. 15:08
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'성공률' 100% 바질 파스타 공략
1. 바질 페스토 파스타 필요 재료
- 바질 페스토 -
- 바질잎 (100g)
- 잣 (40g)
- 마늘 (2개)
- 파르미지아노 레지아노 치즈 (20g)
- 엑스트라버진 올리브유 (150ml)
- 굵은소금 (3꼬집)
- 파스타 -
- 파스타 면 (500원 크기 1인분 기준)
- 물 (1L)
2. 바질 페스토 파스타 재료 손질
- 바질 페스토 -
- 마늘(2개)을 절반으로 잘라 심지를 재거해 주세요.
3. 바질 페스토 레시피
Chapter 1. 바질 페스토 만들기
- 팬에 잣(40g)을 투하. 중불로 켜주세요.
- 잣(40g)을 건조하는 느낌으로 볶아주세요.
- 다음으로
- 믹서기에 볶은 잣(40g), 미리 손질한 마늘(2개), 엑스트라버진 올리브유(150ml) 그리고 바질잎(100g) 투하.
- 모든 재료들을 믹서기에 잘아주세요. - tip. 바질잎(100g)을 한꺼번에 믹서기에 투하하지 말고 3번 나눠서 갈아주세요.
- 다 갈았으면 마지막으로 파르미지아노 치즈(20g) 그리고 굵은소금(3꼬집) 투하. 다시 한번 갈아주세요.
- 3 ~ 4일 정도는 냉장 보관이 가능합니다.
Chapter 2. 바질 페스토 파스타 만들기
- 면 삶기 -
- 큰 냄비에 물(1L)을 부어주세요. 중불로 켜주세요.
- 물이 끓기 시작하면 파스타 면(1인분) 투하.
- 7분 정도 끓여주세요.
- 7분이 지났으면 파스타 면(1인분)을 건져주세요. - tip. 차가운 물로 헹굴 필요 없습니다.
- 바질 페스토 파스타 완성하기 -
- 팬에 삶은 파스타 면(1인분) 투하. - tip. 불 없이 바질 페스토 파스타 완성할 겁니다.
- 그리고 바질 페스토(3큰술) 투하.
- 잘 섞어주세요.
- 완성
오늘은 바질 페스토 파스타 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.
" 넌 이 세상 어떤 것보다 의미 있어 나한테 "
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