음식 설명
'성공률' 100% 쭈꾸미 볶음 공략
예준정03
2023. 2. 16. 15:17
반응형
'성공률' 100% 쭈꾸미 볶음 공략
1. 주꾸미 볶음 필요 재료
- 살아있는 쭈꾸미 (1kg)
- 당근 (80g)
- 대파 (1/2개)
- 양파 (1개)
- 청양고추 (3개)
- 홍고추 (2개)
- 식용유 (2큰술)
- 밀가루 (큰술)
- 식초 (2큰술)
- 양념 -
- 고추장 (2큰술)
- 고춧가루 (3큰술)
- 초정 (3큰술) - tip. 초정이 없으면 물엿 사용가능
- 생강즙 (1큰술)
- 마늘 (1큰술)
- 맛술 (2큰술)
- 들기름 (1큰술)
- 통깨 (약간)
2. 쭈꾸미 볶음 재료 손질
- 쭈꾸미 -
- 큰 냄비에 살아있는 쭈꾸미(1kg) 투하. 그리고 밀가루(2큰술) 투하.
- 사정없이 마구 주물러 주세요. 미끌미끌한 점액과 빨판에 들어있는 이물질 재거.
- 재거 완료했으면 물로 행거 주세요. 그리고 내장과 먹물 재거.
- 냄비에 물(1L) 부어주시고 끓여주세요. 끓이기 시작하면 식초(2큰술) 투하.
- 쭈꾸미(1kg) 투하. 쭈꾸미가 거의 익으면 냄비에서 뺴주세요.
- 기호에 맞게 쭈꾸미(1kg) 썰어주세요.
- 양파(1개) 그리고 대파(1/2개) 도톰하게 채 썰어주세요. 청양고추(3개) 그리고 홍고추(2개) 얇게 썰어주세요.
- 당근(80g)을 편으로 썰어주세요.
- 양념 -
- 큰 냄비에 고추장(2큰술), 고춧가루(3큰술), 진간장(3큰술) 투하. 잘 썩어주세요.
- 다음으로 맛술(2큰술), 생강즙(1큰술), 조청(3큰술), 다진 마늘(1큰술) 투하. 잘 썩어주세요.
3. 쭈꾸미 볶음 레시피
Chapter 1. 쭈꾸미 준비하기
- 다 만든 양념에 썰은 쭈꾸미(1kg)를 투하. 잘 썩어주세요. - tip. 쭈꾸미 10분이상 재워두세요
Chapter 2. 쭈꾸미 볶음 완성하기
- 팬에 식용유(2큰술) 투하 중불로 켜주세요.
- 미리 준비한 양파(1개) 그리고 당근(80g) 투하. 볶아주세요. 청양고추(3개), 홍고추(2개) 투하.
- 달달 볶아주세요.
- 양파 향이 올라오면 재워둔 쭈꾸미 투하. 7분 정도 계속 볶아주세요.
- 7분이 지났으면 불을 끄고 대파(1/2개) 투하.
- 예쁜 그릇에 담아 주세요. 위에 들기름(1큰술) 그리고 통깨(약간) 투하.
오늘은 쭈꾸미 볶음 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.
" 이번 일이 끝나면 모든 것이 달라질 거야 "
- 겨울왕국 -
반응형