음식 설명

'성공률' 100% 쭈꾸미 볶음 공략

예준정03 2023. 2. 16. 15:17
반응형
'성공률' 100% 쭈꾸미 볶음 공략

1. 주꾸미 볶음 필요 재료

  1. 살아있는 쭈꾸미 (1kg)
  2. 당근 (80g)
  3. 대파 (1/2개)
  4. 양파 (1개)
  5. 청양고추 (3개)
  6. 홍고추 (2개)
  7. 식용유 (2큰술)
  8. 밀가루 (큰술)
  9. 식초 (2큰술)
  10.  

  - 양념 -

  1. 고추장 (2큰술)
  2. 고춧가루 (3큰술)
  3. 초정 (3큰술)               - tip. 초정이 없으면 물엿 사용가능
  4. 생강즙 (1큰술)
  5. 마늘 (1큰술)
  6. 맛술 (2큰술)
  7. 들기름 (1큰술)
  8. 통깨 (약간)

 

 

 

 

2. 쭈꾸미 볶음 재료 손질

 

 - 쭈꾸미 -

  1. 큰 냄비에 살아있는 쭈꾸미(1kg) 투하. 그리고 밀가루(2큰술) 투하.
  2. 사정없이 마구 주물러 주세요. 미끌미끌한 점액과 빨판에 들어있는 이물질 재거.
  3. 재거 완료했으면 물로 행거 주세요. 그리고 내장과 먹물 재거.
  4. 냄비에 물(1L) 부어주시고 끓여주세요. 끓이기 시작하면 식초(2큰술) 투하.
  5. 쭈꾸미(1kg) 투하.    쭈꾸미가 거의 익으면 냄비에서 뺴주세요.
  6. 기호에 맞게 쭈꾸미(1kg) 썰어주세요.
  7. 양파(1개) 그리고 대파(1/2개) 도톰하게 채 썰어주세요. 청양고추(3개) 그리고 홍고추(2개) 얇게 썰어주세요.
  8. 당근(80g)을 편으로 썰어주세요.

 

- 양념 -

  1. 큰 냄비에 고추장(2큰술), 고춧가루(3큰술), 진간장(3큰술) 투하. 잘 썩어주세요.
  2. 다음으로 맛술(2큰술), 생강즙(1큰술), 조청(3큰술), 다진 마늘(1큰술) 투하. 잘 썩어주세요.

 

 

 

3. 쭈꾸미 볶음 레시피

 

 

Chapter 1. 쭈꾸미 준비하기

  1. 다 만든 양념에 썰은 쭈꾸미(1kg)를 투하. 잘 썩어주세요.        - tip. 쭈꾸미 10분이상 재워두세요

 

Chapter 2. 쭈꾸미 볶음 완성하기

  1. 팬에 식용유(2큰술) 투하 중불로 켜주세요.
  2. 미리 준비한 양파(1개) 그리고 당근(80g) 투하. 볶아주세요. 청양고추(3개), 홍고추(2개) 투하.
  3. 달달 볶아주세요. 
  4. 양파 향이 올라오면 재워둔 쭈꾸미 투하.  7분 정도 계속 볶아주세요.
  5. 7분이 지났으면 불을 끄고 대파(1/2개) 투하.
  6. 예쁜 그릇에 담아 주세요. 위에 들기름(1큰술) 그리고 통깨(약간) 투하.

 

 

 

 

오늘은 쭈꾸미 볶음 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.

" 이번 일이 끝나면 모든 것이 달라질 거야  "

- 겨울왕국 -

반응형