음식 설명
'성공률' 100% 비프스튜 공략
예준정03
2023. 2. 14. 15:21
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'성공률' 100% 비프스튜 공략
1. 비프스튜 필요 재료
- 양파 (1/4개)
- 감자 (1/3개)
- 당근 (70g)
- 셀러리 (30g)
- 마늘 (1개)
- 소고기 (100g)
- 파슬리 (1줄기)
- 토마토페이스트 (20g)
- 버터 (30g)
- 월계수잎 (1 잎)
- 정향 (1개)
- 밀가루 (25g)
- 소금 (2g)
- 후춧가루 (2g)
2. 비프스튜 재료 손질
- 파슬리(1줄기)를 곱게 다져주세요. 면보를 이용해서 수분을 완전히 재거해 주세요. 그리고 말려주세요,
- 양파(1/4개)를 약 1.8cm 정도 크기로 썰어주세요. 그리고 마늘(1개)을 곱게 다져주세요.
- 당근(70g)을 썰어주세요. 셀러리(40g) 정사각형으로 썰어주세요.
- 소고기(100g) 2cm 크기로 정사각형 크기로 썰어주세요.
3. 비프스튜 재료 준비하기
- 소고기 -
- 미리 정사각형으로 썰어놓은 소고기(100g)에 적당한 양으로 소금(2g) 그리로 후추(2g)로 밑간 한다. 섞어주세요.
- 그리고 밀가루 약간 버무려 주세요.
- 마지막으로 팬에 버터 살짝 넣고 소고기(100g)를 색이 날 때까지 볶아주세요.
- 채소 -
- 팬에 버터 살짝 넣고 녹여주세요. 중불로 켜주세요.
- 미리 썰어놓은 양파(1/4개)를 먼저 볶어주세요. 색이 변하면 접시에 식혀 주세요.
- 팬에 버터 살짝 넣고 미리 썰어놓은 셀러리(30g) 볶아주세요. 살짝 볶았으면 접시에 식혀 주세요.
- 팬에 버터 살짝 넣고 미리 썰어놓은 감자(1/3개) 볶아주세요. 살짝 볶았으면 접시에 식혀주세요.
- 마지막으로 팬에 버터 살짝 넣고 미리 썰어놓은 당근(70g) 볶아주세요. 살짝 볶았으면 접시에 식혀주세요.
4. 비프스튜 레시피
Chapter 1. 비프스튜 완성하기
- 큰 냄비에 버터(1큰술) 정도 녹여주세요. 중불로 켜주세요.
- 녹은 버터에 밀가루(2큰술) 넣어주세요. 타지 않게 계속 볶아주세요.
- 갈색으로 색이 변하면 토마토페이스트(1작은술) 투하. 불을 꺼서 볶아주세요.
- 약불로 켜서 물은 조금씩 넣어서 풀어주세요. 풀리면 물(1.5L) 정도 부어주세요. 다 풀리면 중불로 병경해 주세요.
- 볶어놓건 당근(70g), 감자(1/3개)를 투하. 월계수잎(1 잎) 정향(1 잎) 투하.
- 다진 마늘 투하. 끓이기 시작하면 소고기(100g) 투하. - tip. 거풍 재거해 주세요.
- 물이 어느 정도 줄어들면 양파(1/4개) 그리고 셀러리(30g) 투하.
- 다음으로 어느 정도 더 줄아들면 월계수잎(1 잎) 그리고 정향(1 잎) 건져 올려주세요.
- 소금(1/3큰술) 후춧가루 소량 투하. 썩어주세요. 5분 정도 더 끓어주세요. 마지막으로 말린 파슬리 올려 주세요.
- 완성도면 예쁜 접시에 옮겨 주세요.
오늘은 비프스튜 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.
" 난 내 삶의 모든 순간을 살아갈 거야 "
- 소울 -
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