음식 설명

'성공률' 100% 비프스튜 공략

예준정03 2023. 2. 14. 15:21
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'성공률' 100% 비프스튜 공략


1. 비프스튜 필요 재료

  1. 양파 (1/4개)
  2. 감자 (1/3개)
  3. 당근 (70g)
  4. 셀러리 (30g)
  5. 마늘 (1개)
  6. 소고기 (100g)
  7. 파슬리 (1줄기)
  8. 토마토페이스트 (20g)
  9. 버터 (30g)
  10. 월계수잎 (1 잎)
  11. 정향 (1개)
  12. 밀가루 (25g)
  13. 소금 (2g)
  14. 후춧가루 (2g)

 

2. 비프스튜 재료 손질

  1. 파슬리(1줄기)를 곱게 다져주세요. 면보를 이용해서 수분을 완전히 재거해 주세요. 그리고 말려주세요,
  2. 양파(1/4개)를 약 1.8cm 정도 크기로 썰어주세요. 그리고 마늘(1개)을 곱게 다져주세요.
  3. 당근(70g)을 썰어주세요. 셀러리(40g) 정사각형으로 썰어주세요.
  4. 소고기(100g) 2cm 크기로 정사각형 크기로 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

3. 비프스튜 재료 준비하기

 

 - 소고기 - 

  1. 미리 정사각형으로 썰어놓은 소고기(100g)에 적당한 양으로 소금(2g) 그리로 후추(2g)로 밑간 한다. 섞어주세요.
  2. 그리고 밀가루 약간 버무려 주세요.
  3. 마지막으로 팬에 버터 살짝 넣고 소고기(100g)를 색이 날 때까지 볶아주세요.

 - 채소 -

  1. 팬에 버터 살짝 넣고 녹여주세요. 중불로 켜주세요.
  2. 미리 썰어놓은 양파(1/4개)를 먼저 볶어주세요. 색이 변하면 접시에 식혀 주세요.
  3. 팬에 버터 살짝 넣고 미리 썰어놓은 셀러리(30g) 볶아주세요. 살짝 볶았으면 접시에 식혀 주세요.
  4. 팬에 버터 살짝 넣고 미리 썰어놓은 감자(1/3개) 볶아주세요. 살짝 볶았으면 접시에 식혀주세요.
  5. 마지막으로 팬에 버터 살짝 넣고 미리 썰어놓은 당근(70g) 볶아주세요. 살짝 볶았으면 접시에 식혀주세요.

 

 

 

4. 비프스튜 레시피

 

Chapter 1. 비프스튜 완성하기

  1. 큰 냄비에 버터(1큰술) 정도 녹여주세요. 중불로 켜주세요.
  2. 녹은 버터밀가루(2큰술) 넣어주세요. 타지 않게 계속 볶아주세요.
  3. 갈색으로 색이 변하면 토마토페이스트(1작은술) 투하. 불을 꺼서 볶아주세요.
  4. 약불로 켜서 은 조금씩 넣어서 풀어주세요. 풀리면 물(1.5L) 정도 부어주세요. 다 풀리면 중불로 병경해 주세요.
  5. 볶어놓건 당근(70g), 감자(1/3개)를 투하. 월계수잎(1 잎) 정향(1 잎) 투하.
  6. 다진 마늘 투하. 끓이기 시작하면 소고기(100g) 투하.            - tip. 거풍 재거해 주세요.
  7. 이 어느 정도 줄어들면 양파(1/4개) 그리고 셀러리(30g) 투하. 
  8. 다음으로 어느 정도 더 줄아들면 월계수잎(1 잎) 그리고 정향(1 잎)  건져 올려주세요.
  9. 소금(1/3큰술) 후춧가루 소량 투하. 썩어주세요. 5분 정도 더 끓어주세요. 마지막으로 말린 파슬리 올려 주세요.
  10. 완성도면 예쁜 접시에 옮겨 주세요. 

 

 

 

 

 

오늘은 비프스튜 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.

" 난 내 삶의 모든 순간을 살아갈 거야 "

- 소울 -

 

 
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