음식 설명
'성공률' 100% 백종원 명란 크림 파스타 공략
예준정03
2023. 2. 11. 17:55
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'성공률' 100% 백종원 명란 크림 파스타 공략
1. 백종원 명란 크림 파스타 필요 재료
- 파스타면 (1인분 100g)
- 올리브유
- 맛소금
- 물(1L)
- 통마늘 (4개)
- 양파(1/4개)
- 명란젓 (1개)
- 식용유 (2큰술)
- 생크림 (1컵)
- 파르메잔치즈
2. 백종원 명란 크림 파스타 재료 준비
- 통마늘(4개)을 다져주세요.
- 양파(1/4개)를 채 썰어주세요.
- 명란젓(1개)을 적당한 썰어 주세요.
3. 백종원 명란 크림 파스타 레시피
Chapter 1. 파스타면 삶기
- 냄비에 물(1L)을 부어주세요. 그리고 올리브유(2큰술) 투하.
- 맛소금 살짝 투하.
- 그리고 파스타면(1인분 100g)을 투하. 중불로 켜주세요.
- 파스타면(1인분)이 물렁물렁할 때까지 잘 썩어주세요.
- 약 7분 동안 끓여주시면 됩니다.
Chapter 2. 명란젓 파스타 완성하기.
- 웍에 식용유(2큰술) 투하 그리고 미리 다져준 통마늘(4개)을 투하.
- 불을 중불로 켜주세요. 다져준 통마늘(4개)을 노릇노릇 볶아주세요.
- 채 썰은 양파(1/4개) 투하.
- 적당한 크기로 썰은 명란잣(1개) 투하. 조심조심 볶어주세요. - tip. 너무 강하게 볶아주면 명란젓이 망가집니다.
- 마늘이 갈색 색상이 나오면 생크림(1컵을) 부어주세요.
- 생크림이 끓어오르면 삶은 면을 투하. 잘 썩어주세요. - tip. 기호에 맛게 맛소금 넣어주세요.
- 3분 동안 계속 볶아주시면 끝입니다.
- 예쁜 접시에 옮겨 담아주세요.
- 마지막으로 파르메산치즈를 위에 뿌려주시면 끝입니다.
오늘은 백종원 명란 크림 파스타 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.
" 넌 이 세상 어떤 것보다 의미 있어 나한테 "
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