음식 설명
'성공률' 100% 백종원 "오징어 무국" 공략
예준정03
2023. 2. 10. 09:45
반응형
'성공률' 100% 백종원 "오징어 무국" 공략
1. 백종원 "오징어 무국" 필요 재료
- 오징어 (1 마리)
- 물 (2L)
- 무 (1/10개)
- 파 (1/2개)
- 국간장 (1큰술)
- 소금 (1큰술)
- 다진 마늘 (1/2큰술)
- 다진 생강 (1/4큰술)
- 들기름 (1큰술)
- 액젓 (1큰술)
2. 백종원 "오징어 무국" 재료 손질
- 먼저 오징어(1마리)를 손진 해주세요. 손질한 오징어(1마리)를 썰어주세요. - tip. 마리 손질한 오징어 구매하는 게 좋습니다.
- 무(1/10개)를 나박 썰어주세요.
- 파(1/2)를 송송송 썰어주세요.
3. 백종원 "오징어 무국" 레시피
Chapter 1. 오징어 무국 끓이기
- 냄비에 미리 손질한 오징어(1마리), 무(1/10) 투하. 중불로 켜주세요. 후 볶아주세요.
- 부를 켜준 후에 들기름(1큰술) 바로 투하 해주세요. 2분 동안 볶아주세요.
- 냄비에 물(2L)를 부어주세요. - tip. 2인분(물1L) 3인분(물1.5L) 4인분(물2L)
- 국간장(1큰술), 액젓(1큰술) 투하. 한번 섞어준 후 간을 한번 봐주세요.
- 소금(1/2큰술) 투하. - tip. 기호에 따라 미원, 조미료 넣으면 맛있습니다.
- 다진 생강(1/4큰술), 다진 마늘(1/2큰술) 투하. 불을 여기서 중약으로 해주세요.
- 약 10분 동안 끓려 주세요. - tip. 오징어 무국에서 나오는 거품 걷어내지 마세요. 거품=깊은 맛
- 10분이 지났으면 미리 썰어놓은 파(1/2개)를 투하. 그럼 끝!
- 맛있게 드세요~
오늘은 백종원 "오징어 무국" 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.
" 최공의 순간은 갑자기 찾아오는 거야 "
- 니모를 찾아서-
반응형