음식 설명

'성공률' 100% 이연복 셰프 "칠리 새우"

예준정03 2023. 2. 6. 15:55
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'성공률' 100% 이연복 셰프 "칠리 새우"

 

1. 이연복 셰프 "칠리 새우" 필요 재료

  1. 새우 (12마리)
  2. 감자전분 (1컵) 종이컵 기준
  3. 물 (1/3컵), 물 (1컵) 종이컵 기준
  4. 날 계란 (1개)
  5. 식용유 (1/3컵) 종이컵 기준
  6. 마늘 (3개)
  7. 대파 (한대)
  8. 양파 (1/3)
  9. 튀김용 식용유
  10. 고추기름 (3스푼)
  11. 케첩 (4스푼)
  12. 설탕(3스푼)
  13. 굴소스 (1스푼)
  14. 두반장 (1/2스푼)
  15. 식초 (3스푼)

 

2. 이연복 셰프 "칠리 새우" 재료 준비

 

- 새우 -

  1. 새우(12마리)를 껍질을 다 벗겨주세요. 머리도 포함
  2. 껍질 없는 새우(12마리)에 있는 물기를 키친타월로 없애주세요.
  3. 물기 없는 새우(12마리)에 새우 배 쪽에 칼집을 살짝 넣어주세요.

 - 감자전분 - 

  1. 감자전부(1컵)를 접시에 투하.
  2. 물(2/3컵)을 부워주세요. 그리고 잘 섞어주세요.
  3. 날 계란(1개)을 다른 접시에 깨서 잘 섞어주세요. 그리고 감자전분이 있는 그릇에 잘 섞은 날 계란(1/2스푼) 투하.
  4. 식용유 (1/3컵) 투하. 잘 섞어주세요.

 - 소스 -

  1. 마늘(3개), 대파(한대), 양파(1/3)를 다져주세요.

 

 

3. 이연복 셰프 "칠리 새우" 레시피

 

 

Chapter 1. 새우 튀기기

  1. 튀김용 식용유를 펜 절반을 부어주세요.     - tip. 튀김용 식용유에 반죽을 넣을슬때 반죽이 위로 올라오면                                                                 식용유가 적당이 가열 됐다고 뜻하는 거다.
  2. 미리 준비해 둔 새우(12마리)에 반죽을 무쳐 기름에 넣어주세요.
  3. 새우(12마리)가 다 튀겨지면 빼주세요.

 

 

Chapter 2. 치리 새우 완성하기

  1. 펜에 고추기름(3스푼)을 부어주세요. 불은 중불로 켜주세요.
  2. 미리 썰어놓은 양파, 마늘, 대파를 투하. 케첩(4스푼) 투하.
  3. 물(1컵)을 부어주고 잘 볶아주세요. 약불로 주려주세요.
  4. 설탕(3스푼), 굴소스(1스푼) 투하. 잘 섞어주세요.
  5. 두반장(1/2스푼), 식초(3스푼) 투하.
  6. 남은 전분물을 섞어주면서 조금씩 부어주세요.      - tip. 충분히 걸 축 해지면 그만 부어주세요.
  7. 튀긴 새우 위에 "칠리소스"를 부어주면 끝입니다.

 

 

 

 

 

 

오늘은 이연복 셰프 "칠리 새우" 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.

" 온실 속을 벗어나 모험을 해봐. 그만한 가치가 있어. "

- 라푼젤 -

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