음식 설명
'성공률' 100% 이연복 셰프 "칠리 새우"
예준정03
2023. 2. 6. 15:55
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'성공률' 100% 이연복 셰프 "칠리 새우"
1. 이연복 셰프 "칠리 새우" 필요 재료
- 새우 (12마리)
- 감자전분 (1컵) 종이컵 기준
- 물 (1/3컵), 물 (1컵) 종이컵 기준
- 날 계란 (1개)
- 식용유 (1/3컵) 종이컵 기준
- 마늘 (3개)
- 대파 (한대)
- 양파 (1/3)
- 튀김용 식용유
- 고추기름 (3스푼)
- 케첩 (4스푼)
- 설탕(3스푼)
- 굴소스 (1스푼)
- 두반장 (1/2스푼)
- 식초 (3스푼)
2. 이연복 셰프 "칠리 새우" 재료 준비
- 새우 -
- 새우(12마리)를 껍질을 다 벗겨주세요. 머리도 포함
- 껍질 없는 새우(12마리)에 있는 물기를 키친타월로 없애주세요.
- 물기 없는 새우(12마리)에 새우 배 쪽에 칼집을 살짝 넣어주세요.
- 감자전분 -
- 감자전부(1컵)를 접시에 투하.
- 물(2/3컵)을 부워주세요. 그리고 잘 섞어주세요.
- 날 계란(1개)을 다른 접시에 깨서 잘 섞어주세요. 그리고 감자전분이 있는 그릇에 잘 섞은 날 계란(1/2스푼) 투하.
- 식용유 (1/3컵) 투하. 잘 섞어주세요.
- 소스 -
- 마늘(3개), 대파(한대), 양파(1/3)를 다져주세요.
3. 이연복 셰프 "칠리 새우" 레시피
Chapter 1. 새우 튀기기
- 튀김용 식용유를 펜 절반을 부어주세요. - tip. 튀김용 식용유에 반죽을 넣을슬때 반죽이 위로 올라오면 식용유가 적당이 가열 됐다고 뜻하는 거다.
- 미리 준비해 둔 새우(12마리)에 반죽을 무쳐 기름에 넣어주세요.
- 새우(12마리)가 다 튀겨지면 빼주세요.
Chapter 2. 치리 새우 완성하기
- 펜에 고추기름(3스푼)을 부어주세요. 불은 중불로 켜주세요.
- 미리 썰어놓은 양파, 마늘, 대파를 투하. 케첩(4스푼) 투하.
- 물(1컵)을 부어주고 잘 볶아주세요. 약불로 주려주세요.
- 설탕(3스푼), 굴소스(1스푼) 투하. 잘 섞어주세요.
- 두반장(1/2스푼), 식초(3스푼) 투하.
- 남은 전분물을 섞어주면서 조금씩 부어주세요. - tip. 충분히 걸 축 해지면 그만 부어주세요.
- 튀긴 새우 위에 "칠리소스"를 부어주면 끝입니다.
오늘은 이연복 셰프 "칠리 새우" 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.
" 온실 속을 벗어나 모험을 해봐. 그만한 가치가 있어. "
- 라푼젤 -
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