음식 설명
'성공률' 100% 백종원 참치김치찌개 공략
예준정03
2023. 2. 2. 19:00
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'성공률' 100% 백종원 참치김치찌개 공략
1. 백종원 참치김치찌개 필요 재료
- 참치김치찌개 재료 -
- 물 (2컵)
- 묵은 김치 (150g) - tip. 묵은 김치 말고 다른 김치도 사용 가능하나 백종원 참치김치찌개 본래의 맛이 나오기 어렵다.
- 양파 (1/2개)
- 두부 (1/2 팩)
- 참치 통조림 (1캔)
- 대파 (1/3 줄기)
- 국간장 (2 큰술)
- 다진 마늘 (20g)
- 굵은 고춧가루 (16g)
- 청양고추 1개
- 황설탕 (1/4 큰술)
- 술 (3g)
- 멸치 다시다 (1/5큰술)
- 양념 간장 -
- 진간장 1큰술 (12g)
- 양파 (8g)
- 청양고추 (1개)
- 대파 (7g)
- 참기름 (4g)
- 굵은 고춧가루 (1g)
- 황설탕 (1g)
- 간 마늘 (1/5큰술)
2. 백종원 참치김치찌개 재료 손질
- 양념 간장 만들기 -
- 대파(7g), 청양고추(1개)를 잘게 다져 주세요.
- 백종원 참치 김치찌개 재료 손질 -
- 참치 통조리(150g)에 들어 있는 기름 절반을 덜어주세요.
- 묵은 김치(150g)를 기호에 맞게 썰어주세요.
- 대파 (1/3 줄기), 양파(1/2개), 청양고추(1개)를 모두 편으로 썰어주세요.
- 두부(1/2 팩)를 적당한 크기로 썰어주세요.
3. 백종원 참치김치찌게 레시피
- 양념장 -
- 그릇에 미리 썰어 놓은 대파(7g), 청양고추(1개)를 투하.
- 진간장(1 큰술)를 부어주세요. 그리고 잘 썩어주세요.
- 간마늘(1/5 큰술) , 굵은 고춧가루(1g) 투하하고 잘 썩어주세요.
- 흑설탕(1g), 참기름(4g) 투하하고 또한 잘 썩어주세요.
- 참치김치찌개 -
- 냄비에 미리 준비해 둔 묵은 김치(150g), 양파(1/2개), 대파(1/3 줄기), 청양고추(1개) 투하.
- 다음으로 참치 통조림(150g) 투하. - tip. 꼭 참치 기름도 같이 넣어주세요.
- 물(컵) 부어주세요.
- 다음으로 간마늘(1/5 큰술), 굵은 고춧가루(2 큰술), 황설탕(1/4 큰술), 국간장(2 큰술), 멸치 다시다(1/5큰술) 모두 투하.
- 불을 중불로 켜주시고 잘 썩어주세요. 대략 10분 동안은 끓여주세요.
- 미리 썰어놓은 두부(1/2팩) 투하.
- 후 5분정도 더 끓여주세요.
- 마지막으로 그릇에 덜어 맛있게 드세요.
- tip. 흰쌀밥이랑 같이 드세요.
오늘은 백종원 참치김치찌개 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.
" 우린 실패로부터 배우지만 성공으로부터 그다지 많은 것을 배우진 못한다 "
- 로빈스 가족-
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