음식 설명
성공률 100% 백종원 김치찌개 공략
예준정03
2023. 1. 10. 16:14
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성공률 100% 백종원 김치찌개 공략
1. 백종원 김치찌개 필료 재료
- 돼지고기 (목살 130g)
- 김치 (390g) (신 김치 추천)
- 물 (540ml)
- 청양고추 (20g)
- 대파 (70g)
- 마늘 (20g)
- 굵은 고춧가루 (3g)
- 고운 고춧가루 (8g)
- 국간장 (10g)
- 새우젓 (20g)
2. 백종원 김치찌개 레시피
Chapter 1. 육수 내기
- 냄비에 먹기 좋은 다진 돼지고기(목살 130g) 투하한다.
- 냄비에 물 (540ml) 붓는다.
- 냅비에 새우젓 (20g) 투하한다.
- 마지막으로 불을 켜서 물을 끓으면 끝이다. 10분이상은 끓어야 한다.
Chapter 2. 재료 손질
- tip. 물이 끓을때까지 재료들을 손질하면 된다.
- 대파 (70g) 그리고 청양고추 (20g) 먹기 좋은 크기로 썰어주면 된다.
- 김치 (390g) 도 먹기 좋은 크기로 썰어주면 된다.
- 마지막으로 마늘 (20g) 갈아주면 끝이다.
Chapter 3. 김치찌개 끓이기
- 10분 이상 끓인 고기 육수에 먹기 좋게 썰은 김치 (390g) 을 투하한다.
- 고기 육수에 국간장 (10g) 간을 보면서 넣으면 된다.
- 굵은 고춧가루 (3g), 고운 고춧가루 (8g) 고기 육수에 투하한다.
- 간 마늘 (20g) 도 고기 육수에 투하한다. 3분정도 끓으면 된다.
- 3분후 먹기 좋은 크기로 썰은 대파 (70g), 청양고추 (20g) 투하한다.
- tip. 김치찌개는 오래 끓을수록 맛이어 진다는것!. 물이 부족해지면 냄비에 물을 보충하면서 끓이기.
오늘은 백종원 선생님에 김치찌개 공략법을 알려드렸습니다. 다음에도 맛있는 요리 공략법을 가지고 또 오겠습니다.
"내 기분은 내가 정해 오늘은 '행복'으로 할래"
- 이상한 나라의 앨리스-
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